Salmão glaceado com mel

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APRESENTAÇÃO

O salmão glaceado com mel é um excelente prato único à base de peixe que não poderá faltar na sua mesa. O salmão é passado em uma marinada especial e saborosa à base de mel, suco de limão e laranja, depois é grelhado em uma grelha bem quente. Este prato é caracterizado por uma nota cítrica e condimentada agradabilíssima, perfeita para ser acompanhada por um bom Arroz pilaf, em uma combinação que vale a pena experimentar; mas não apenas isso! Garfada após garfada, você perceberá que os aromas da marinada liberarão todo o seu sabor e sua bondade, completando perfeitamente o salmão, que ficará muito macio por dentro e crocante por fora!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 postas de salmão
Bifes de salmão 600 g - norueguês
Lima 1 - suco e raspas
Laranjas 1 - suco e raspas
Molho de soja 10 g
Mel 100 g
Tomilho 2 raminhos
Azeite virgem extra 30 ml
Sal fino 1 pitada
Pimenta preta quanto baste
para o caldo de legumes
Água 1 ½ l
Cebolas brancas 1
Cenouras 1
Aipo 1 talo
Sal grosso 15 g
para o arroz pilaf
Arroz basmati 300 g
Cebolas brancas ½ - (pequena)
Manteiga 70 g
Caldo de legumes 800 ml
Canela em pau 1
Cravos-da-índia 5

Preparação

Para preparar o salmão glaceado com mel, comece limpando o peixe. Passando bem a ponta dos dedos sobre a carne do salmão, verifique a presença de espinhas residuais e, se necessário, remova-as com uma pinça de cozinha 1. Corte a parte mais alta do filé 2, retire a pele e depois divida o salmão em 4 postas de 150 g cada 3.

Em seguida, proceda com a preparação da marinada: esprema o limão 4 e a laranja 5 e depois coe o suco de ambos com uma peneira 6.

Em uma travessa larga e de bordas baixas, despeje o suco dos cítricos, o molho de soja 7, o mel 9 e o óleo. Rale a casca do limão e da laranja 9

E adicione as raspas dos cítricos ralados 10 junto com as folhas de tomilho 11; ajuste o sal e a pimenta a seu gosto e depois mexa bem com um garfo 12.

Coloque as postas de salmão uma ao lado da outra na marinada 13 e coloque-as na geladeira para marinar por cerca de 30 minutos, cobertas com filme plástico. Enquanto isso, você pode preparar o arroz pilaf: coloque no fogo uma panela com bastante água salgada (que servirá para preparar o Caldo de legumes) e enquanto isso lave várias vezes o arroz sob água corrente fria para remover o amido 14. Em uma panela grande, derreta a manteiga cortada em cubos 15

e refogue a cebola finamente picada por pelo menos 8-10 minutos 16. Quando a cebola ficar transparente (não deve dourar), adicione também a canela e os cravos-da-índia 17. Refogue por 2 minutos, depois adicione o arroz lavado e escorrido 18, tostando-o por mais 5 minutos.

Cubra o arroz com o caldo de legumes quente que você preparou 19, feche com uma tampa sem aberturas 20 e deixe cozinhar por 18 minutos em fogo baixo, até que o caldo tenha sido absorvido. Uma vez pronto 21, desligue e desgrude o arroz pilaf com um garfo.

Neste ponto, aqueça bem a grelha no fogo, depois cozinhe os filés de salmão virando-os de cada lado por cerca de 1 minuto - 1 minuto e meio 22, para que fiquem crocantes por fora e macios e rosados por dentro. Quando estiverem prontos 23, coloque as postas de salmão em um prato de servir e monte o arroz pilaf com a ajuda de um aro de 8 cm; finalmente, você pode servir e degustar o salmão glaceado com mel 24.

Conservação

Recomenda-se servir o salmão glaceado com mel imediatamente. Não se recomenda congelar.

Conselho

Eis um pequeno mas útil conselho sobre o salmão: a parte final do filé, mais fina, é adequada para ser cortada como tartare ou picada finamente para hambúrgueres ou saborosas almôndegas de peixe. E se você quiser dar um toque especial e saboroso à marinada, experimente adicionar também gengibre ralado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.