Salmão marinado
- Fácil
- 60 min
O salmão glaceado com mel é um excelente prato único à base de peixe que não poderá faltar na sua mesa. O salmão é passado em uma marinada especial e saborosa à base de mel, suco de limão e laranja, depois é grelhado em uma grelha bem quente. Este prato é caracterizado por uma nota cítrica e condimentada agradabilíssima, perfeita para ser acompanhada por um bom Arroz pilaf, em uma combinação que vale a pena experimentar; mas não apenas isso! Garfada após garfada, você perceberá que os aromas da marinada liberarão todo o seu sabor e sua bondade, completando perfeitamente o salmão, que ficará muito macio por dentro e crocante por fora!
Para preparar o salmão glaceado com mel, comece limpando o peixe. Passando bem a ponta dos dedos sobre a carne do salmão, verifique a presença de espinhas residuais e, se necessário, remova-as com uma pinça de cozinha 1. Corte a parte mais alta do filé 2, retire a pele e depois divida o salmão em 4 postas de 150 g cada 3.
Em seguida, proceda com a preparação da marinada: esprema o limão 4 e a laranja 5 e depois coe o suco de ambos com uma peneira 6.
Em uma travessa larga e de bordas baixas, despeje o suco dos cítricos, o molho de soja 7, o mel 9 e o óleo. Rale a casca do limão e da laranja 9
E adicione as raspas dos cítricos ralados 10 junto com as folhas de tomilho 11; ajuste o sal e a pimenta a seu gosto e depois mexa bem com um garfo 12.
Coloque as postas de salmão uma ao lado da outra na marinada 13 e coloque-as na geladeira para marinar por cerca de 30 minutos, cobertas com filme plástico. Enquanto isso, você pode preparar o arroz pilaf: coloque no fogo uma panela com bastante água salgada (que servirá para preparar o Caldo de legumes) e enquanto isso lave várias vezes o arroz sob água corrente fria para remover o amido 14. Em uma panela grande, derreta a manteiga cortada em cubos 15
e refogue a cebola finamente picada por pelo menos 8-10 minutos 16. Quando a cebola ficar transparente (não deve dourar), adicione também a canela e os cravos-da-índia 17. Refogue por 2 minutos, depois adicione o arroz lavado e escorrido 18, tostando-o por mais 5 minutos.
Cubra o arroz com o caldo de legumes quente que você preparou 19, feche com uma tampa sem aberturas 20 e deixe cozinhar por 18 minutos em fogo baixo, até que o caldo tenha sido absorvido. Uma vez pronto 21, desligue e desgrude o arroz pilaf com um garfo.
Neste ponto, aqueça bem a grelha no fogo, depois cozinhe os filés de salmão virando-os de cada lado por cerca de 1 minuto - 1 minuto e meio 22, para que fiquem crocantes por fora e macios e rosados por dentro. Quando estiverem prontos 23, coloque as postas de salmão em um prato de servir e monte o arroz pilaf com a ajuda de um aro de 8 cm; finalmente, você pode servir e degustar o salmão glaceado com mel 24.