Arroz salteado com atum

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APRESENTAÇÃO

O arroz salteado com atum é um prato rico em sabores e aromas, perfeito para os seus menus de primavera. A versatilidade e praticidade do arroz basmati, pronto em 10 minutos, e um punhado de legumes da estação salteados na frigideira permitirão que você traga à mesa um prato único em pouco tempo, um concentrado de genuinidade com um equilíbrio perfeito de texturas. Pedaços macios de atum em conserva, favas frescas de cor brilhante e amendoins torrados na hora, completarão o prato com sabor! Se você já está planejando um almoço no jardim com companhia, este arroz é ideal para você, pode ser preparado com antecedência e saboreado morno ou frio servido em charmosas tigelinhas individuais e acompanhado por outros petiscos apetitosos, tortas salgadas e outros aperitivos saborosos!

INGREDIENTES
Atum em conserva 160 g - à base de pimenta calabresa (escorrida)
Arroz basmati 200 g
Sal grosso 1 colherinha
Azeite virgem extra 2 colheres
Alhos-porós 100 g
Grãos de fava 150 g - (limpas 50 g)
Alho 1 dente
Cenouras 90 g
Abobrinhas 100 g
Amendoim 40 g - não salgadas
Molho de soja 50 g

Preparo

Para preparar o arroz salteado com atum, a primeira coisa a fazer é cuidar dos legumes: abra a vagem e retire as favas, colocando-as em uma tigela 1 (se já estiverem limpas, serão necessários cerca de 50 g), em seguida, remova a película mais externa que envolve a semente 2 e reserve. Corte a base do alho-poró e fatie finamente a parte branca 3.

Descasque e corte as cenouras, fatie-as em rodelas e depois corte em julienne 4. Faça o mesmo com as abobrinhas 5. Reserve os legumes e cuide do arroz: coloque no fogo uma panela grande cheia de água salgada, leve à fervura e depois adicione o arroz 6, cozinhando por 10 minutos.

Enquanto isso, cozinhe os legumes: em uma frigideira grande aqueça um fio de azeite de oliva com o dente de alho 7, depois adicione o alho-poró, as cenouras 8 e as abobrinhas 9.

Cubra com 30 g de molho de soja 10 e salteie os legumes por cerca de 7 minutos, eles devem permanecer ligeiramente crocantes. Uma vez terminada a cocção, retire o dente de alho 11 e escorra o arroz diretamente na mesma panela 12.

Adicione as favas descascadas 13 e os restantes 20 g de molho de soja 14, por fim, adicione o atum escorrido 15, salteie o arroz em fogo alto por um minuto, mexendo.

Quando estiver pronto, desligue o fogo e deixe esfriar. Torre os amendoins na frigideira em fogo médio por alguns minutos 16 e depois adicione-os ao arroz para dar uma nota crocante 17. Seu arroz salteado com atum está pronto, você pode apreciá-lo tanto morno quanto frio 18!

Conservação

O arroz salteado com atum pode ser guardado na geladeira coberto com filme plástico por alguns dias.

Conselho

Quer dar um toque mais aromático e fresco ao seu arroz salteado? Adicione suco de limão ao arroz cozido, capim-limão picado no refogado ou ervas aromáticas como cebolinha ou orégano fresco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.