Arroz salteado com atum

- Sem lactose
- Energía Kcal 392
- Carboidratos g 46
- dos quais açúcares g 4.9
- Proteína g 19.4
- Gorduras g 14.5
- das quais gorduras saturadas g 2.35
- Fibra g 5.5
- Colesterol mg 26
- Sódio mg 1244
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
O arroz salteado com atum é um prato rico em sabores e aromas, perfeito para os seus menus de primavera. A versatilidade e praticidade do arroz basmati, pronto em 10 minutos, e um punhado de legumes da estação salteados na frigideira permitirão que você traga à mesa um prato único em pouco tempo, um concentrado de genuinidade com um equilíbrio perfeito de texturas. Pedaços macios de atum em conserva, favas frescas de cor brilhante e amendoins torrados na hora, completarão o prato com sabor! Se você já está planejando um almoço no jardim com companhia, este arroz é ideal para você, pode ser preparado com antecedência e saboreado morno ou frio servido em charmosas tigelinhas individuais e acompanhado por outros petiscos apetitosos, tortas salgadas e outros aperitivos saborosos!
- INGREDIENTES
- Atum em conserva 160 g - à base de pimenta calabresa (escorrida)
- Arroz basmati 200 g
- Sal grosso 1 colherinha
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Alhos-porós 100 g
- Grãos de fava 150 g - (limpas 50 g)
- Alho 1 dente
- Cenouras 90 g
- Abobrinhas 100 g
- Amendoim 40 g - não salgadas
- Molho de soja 50 g
Preparo

Para preparar o arroz salteado com atum, a primeira coisa a fazer é cuidar dos legumes: abra a vagem e retire as favas, colocando-as em uma tigela 1 (se já estiverem limpas, serão necessários cerca de 50 g), em seguida, remova a película mais externa que envolve a semente 2 e reserve. Corte a base do alho-poró e fatie finamente a parte branca 3.

Descasque e corte as cenouras, fatie-as em rodelas e depois corte em julienne 4. Faça o mesmo com as abobrinhas 5. Reserve os legumes e cuide do arroz: coloque no fogo uma panela grande cheia de água salgada, leve à fervura e depois adicione o arroz 6, cozinhando por 10 minutos.

Enquanto isso, cozinhe os legumes: em uma frigideira grande aqueça um fio de azeite de oliva com o dente de alho 7, depois adicione o alho-poró, as cenouras 8 e as abobrinhas 9.

Cubra com 30 g de molho de soja 10 e salteie os legumes por cerca de 7 minutos, eles devem permanecer ligeiramente crocantes. Uma vez terminada a cocção, retire o dente de alho 11 e escorra o arroz diretamente na mesma panela 12.

Adicione as favas descascadas 13 e os restantes 20 g de molho de soja 14, por fim, adicione o atum escorrido 15, salteie o arroz em fogo alto por um minuto, mexendo.

Quando estiver pronto, desligue o fogo e deixe esfriar. Torre os amendoins na frigideira em fogo médio por alguns minutos 16 e depois adicione-os ao arroz para dar uma nota crocante 17. Seu arroz salteado com atum está pronto, você pode apreciá-lo tanto morno quanto frio 18!