Arroz salteado com coco
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Renove o seu menu da temporada fria com a receita de arroz salteado com coco, um prato principal com notas exóticas e sabores deliciosamente invernais. Este prato combina ingredientes tradicionais das cozinhas asiáticas, como o arroz basmati e o óleo de coco, com legumes da estação comuns como acelga, brócolis e repolho roxo. O uso do óleo de coco dará um toque incomum com seu sabor tropical e aroma inconfundível. O arroz salteado com coco é um delicioso comfort food, graças à sua combinação de ingredientes ricos e aromáticos. Perfeito para aquecer a alma durante os dias frios de inverno e satisfazer o paladar com uma variedade de sabores e aromas que tornarão especial o arroz do dia a dia.
- INGREDIENTES
- Arroz basmati 320 g
- Brócolis 400 g
- Beterraba 1
- Repolho 300 g - vermelho
- Alhos-porós 1
- Óleo de côco 30 g
- Coco rapé quanto baste
Preparação
Para preparar o arroz salteado com coco, limpe os brócolis, remova as folhas externas, separe os floretes 1 e reserve-os 2. Corte a extremidade do talo 3 e remova a parte externa mais resistente.
Corte o talo restante ao meio e depois em cubos 4. Limpe o alho-poró: remova o pedúnculo e a extremidade verde, depois retire a folha mais externa, em seguida corte em rodelas 5. Limpe a acelga: remova a extremidade e separe as folhas dos talos 6.
Corte os talos ao meio e depois em pedaços 7. Corte também as folhas em pedaços 8. Por fim, limpe o repolho roxo: remova a extremidade e divida-o ao meio, depois corte em julienne 9.
Agora, leve uma panela cheia de água salgada para ferver e cozinhe o arroz al dente 10. Em uma frigideira, coloque o óleo de coco 11, quando estiver quente, adicione os alhos-porós 12 e cozinhe por 3 minutos.
Adicione o repolho 13 e salteie tudo em fogo médio por 5 minutos, depois adicione as folhas de acelga 14. Após os primeiros 5 minutos de cozimento do arroz, adicione à panela também os brócolis (floretes e talos) 15.
Continue cozinhando 16 e escorra quando o arroz estiver al dente 17. Transfira o arroz com os brócolis para a frigideira com os legumes 18 e salteie tudo até que o arroz esteja totalmente cozido.
Uma vez pronto 19, salgue e sirva adicionando coco ralado a gosto 20. O arroz salteado com coco está pronto para ser servido 21!