Risoto de frutos do mar
- Médio
- 1 h 30 min
- Kcal 308
O arroz venere com brócolis e frutos do mar é um prato principal de inverno que encarna a fusão perfeita entre sabor e conforto. Esta receita é uma ode aos sabores da estação fria, com o toque original de um arroz especial com notas tostadas. Os brócolis, verdes e crocantes, são o acompanhamento perfeito para o arroz, proporcionando uma nota vegetal que se funde harmoniosamente com os outros ingredientes. Mas é a adição de crustáceos e moluscos que transforma este prato em uma autêntica delícia com sabor de mar. Camarões suculentos, lulas tenras e mexilhões saborosos se misturam com o arroz e os brócolis, criando uma combinação de sabores que faz crescer água na boca!
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Para preparar o arroz venere com brócolis e frutos do mar, aqueça um fio de azeite na frigideira com o dente de alho 1. Adicione mexilhões e amêijoas já limpas 2, cubra com a tampa 3 e cozinhe por 3-4 minutos ou até que se abram.
Uma vez prontos 4, coe-os através de um peneira 5 e reserve o líquido de cozimento. Separe os moluscos das conchas 6.
Reserve os frutos do mar 7. Cozinhe o arroz venere em bastante água salgada por 20 minutos 8. Limpe os camarões removendo a cabeça e a carapaça 9.
Corte a carne dos camarões em pedaços 10. Limpe as lulas: separe a cabeça e a cartilagem interna 11, em seguida, remova a pele 12.
Corte o corpo em rodelas 13. Aqueça um fio de azeite na frigideira e adicione os anéis de lula 14 e os camarões 15.
Sauté os anéis de lula em fogo alto por 3 minutos 16, depois escorra tudo em um papel toalha 17. Limpe o alho-poró e corte-o em rodelas 18.
Separe os floretes do brócolis e divida-os ao meio 19. Agora na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite, adicione o alho-poró fatiado 20 e refogue rapidamente, depois acrescente os brócolis 21.
Regue com o líquido dos moluscos 22, cubra com a tampa 23 e cozinhe por 5 minutos. Retire a tampa e adicione o arroz venere escorrido 24.
Complete com as lulas, os camarões salteados, os mexilhões 25, as amêijoas, um fio de azeite cru 26 e leve imediatamente à mesa o arroz venere com brócolis e frutos do mar 27!