Arroz venere com frutos do mar
 
				- Energía Kcal 485
- Carboidratos g 66.9
- dos quais açúcares g 4.3
- Proteína g 25.2
- Gorduras g 13
- das quais gorduras saturadas g 1.95
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 185
- Sódio mg 483
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
O arroz negro com frutos do mar é um prato principal muito especial, composto por um aromático arroz venere de elegante e natural cor ébano, enriquecido com mexilhões, mariscos, camarões e tomatinhos. Este saboroso encontro entre arroz venere e frutos do mar nos inspirou a criar outra receita deliciosa: os copinhos de arroz venere com peixe-espada cenográficos e saborosos!
De aparência atraente, este risoto também pode ser preparado em ocasiões especiais, como um almoço formal e importante, um jantar romântico, ou até mesmo durante as festas de Natal. Tornando a noite em companhia de seus convidados ainda mais especial!
Experimente também esta deliciosa variação: Arroz venere com brócolis e frutos do mar.
- INGREDIENTES
- Venere arroz preto 320 g
- Mexilhões 1 kg
- Amêijoas 700 g
- Camarões 8 - code
- Salsa 2 colherinhas - picado
- Alho 4 dentes
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite - extravirgem 5 colheres de sopa
- Tomates-cereja 8
- Sal fino quanto baste
Preparação
 
										Para preparar o arroz venere com frutos do mar, comece cozinhando o arroz negro em água salgada, leve-o para cozinhar e escorra, deixando-o bem al dente 1. 
Enquanto isso, selecione os mexilhões um a um; lave-os, retire a barba e raspe bem a casca externamente. Os mariscos também devem ser selecionados um a um, lavados e deixados de molho em água e sal até o momento de uso.
Em uma panela, coloque duas colheres de sopa de óleo e um dente de alho que você deixará dourar 2; jogue os mariscos dentro 3, espere até que se abram, então desligue o fogo.
 
										Em outra panela grande, coloque os mexilhões, a salsinha picada, 2 dentes de alho picados, um pouco de pimenta e deixe cozinhar até que os moluscos se abram 4. 
Descasque as caudas dos camarões (exceto 4 que você usará para decorar os pratos) e corte-as em pedaços 5. Enquanto isso, descasque os mariscos e os mexilhões (deixando alguns inteiros para decorar os pratos) e coe a água de cozimento de ambos 6 que você usará para temperar o arroz.
 
										Em uma panela antiaderente, coloque 3 colheres de sopa de óleo, um dente de alho esmagado e adicione os tomatinhos cortados em 4 partes 7: cozinhe-os por alguns minutos e depois adicione as caudas dos camarões 8 e o arroz negro 9.
 
										Misture, adicione 2/3 colheres de sopa de água de cozimento dos moluscos para temperar e junte os mexilhões e mariscos 10, a salsinha picada 11 e a pimenta. Misture os ingredientes e sirva, decorando cada prato com um mexilhão inteiro, alguns mariscos com casca e uma cauda de camarão inteira 12.