Salada de arroz com pesto de salsa e frutos do mar

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APRESENTAÇÃO

Não é verão sem uma colorida Salada de arroz, tão versátil que permite sempre novas combinações. Com nossa salada de arroz com pesto de salsa e frutos do mar, você levará à mesa um prato principal fresco e saboroso, ideal para os amantes de mexilhões e amêijoas. Embora permaneçamos fiéis aos sabores tradicionais, adicionamos um toque criativo à preparação clássica: a indispensável salsa torna-se um pesto perfumado e cremoso, que envolve com gosto os grãos de arroz integral. E para não faltar nada, completamos a salada com o toque aromático da casca de limão!

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INGREDIENTES
Mexilhões 1 kg
Amêijoas 1 kg
arroz castanho 320 g
Salsa 3 raminhos
Azeite virgem extra 70 g
Vinho branco 60 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Alho 2 dentes
Casca de limão quanto baste

Preparação

Para preparar a salada de arroz com pesto de salsa e frutos do mar, comece a Como limpar e abrir mexilhões e as Como limpar as amêijoas. Em uma panela grande, adicione um fio de azeite, o alho 1 e os talos de salsa 2. Refogue por alguns minutos. Adicione os mexilhões e as amêijoas 3.

Regue com vinho branco 4 e cubra com uma tampa 5. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo médio-alto, até que se abram 6.

Escorra os frutos do mar 7 reservando o líquido deles 8. Coe com um pano de papel de cozinha para remover as impurezas 9.

Despeje o líquido coado em uma panela e dilua com água, leve para ferver sem adicionar sal. Quando ferver, cozinhe o arroz integral 11 pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, retire a casca dos mexilhões e das amêijoas 12, deixando alguns com a casca para decorar os pratos.

Coloque as folhas de salsa em um copo alto 13, adicione o azeite 14. Bata para obter um pesto cremoso 15.

Quando estiver cozido, escorra o arroz 16 e misture com o pesto 17, mexa para dar sabor 18.

Ajuste o sal, a pimenta e aromatize com a casca de limão 20. Agora, adicione os mexilhões e as amêijoas e misture tudo 20. A salada de arroz com pesto de salsa e frutos do mar está pronta para ser servida 21.

Conservação

Recomenda-se servir a salada de arroz com pesto de salsa e frutos do mar morna. Pode ser conservada por 1 dia na geladeira. Não é recomendada a congelagem.

Conselho

Salgue com moderação, pois a água de cozimento dos moluscos já é bastante salgada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.