Arroz vermelho e cereais com mussarela de búfala e tomatinhos assados

- Vegetariano
- Energía Kcal 661
- Carboidratos g 76.6
- dos quais açúcares g 5.8
- Proteína g 22.2
- Gorduras g 29.5
- das quais gorduras saturadas g 4.53
- Fibra g 11.6
- Colesterol mg 28
- Sódio mg 603
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Pratos coloridos, perfumados e saudáveis, que sejam uma alegria para os olhos e para o paladar: é assim que queremos enriquecer nossos menus de verão. Com a receita de arroz vermelho e cereais com búfala e tomates assados, nos inspiramos nos sabores mediterrâneos mais simples, mas ao mesmo tempo mais amados, reinterpretados em um prato único rico e saboroso, definitivamente convidativo! Um cacho de suculentos tomatinhos cereja, uma mistura de cereais genuína e substanciosa, tudo envolvido em um aveludado creme de búfala. Uma explosão de aromas para descobrir a cada mordida, uma refeição leve, mas tentadora, perfeita para saborear após um dia de sol!
INGREDIENTES
- Mistura de cereais 400 g - arroz integral, espelta, cevada, trigo, aveia e arroz vermelho
- Azeite virgem extra 10 g
- Orégano quanto baste - fresco
- Miolo de nozes 50 g
- para os tomatinhos assados
- Tomates-cereja 500 g - em cacho
- Orégano quanto baste - seco
- Azeite virgem extra 10 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o creme de mussarela de búfala
- Mozzarella de búfala 200 g - (com 50 g de líquido de conservação)
- Azeite virgem extra 10 g
Preparo

Para preparar o arroz vermelho e cereais com búfala e tomatinhos assados, primeiro cuide dos tomates: lave-os com delicadeza mantendo o cacho intacto, seque-os, depois coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere-os com azeite de oliva 1, orégano seco 2, sal e pimenta 3. Asse os tomates em forno ventilado pré-aquecido a 200° por 15 minutos. Os tempos de cozimento podem variar ligeiramente dependendo do grau de maturação e do tamanho dos tomates.

Enquanto isso, cuide da mistura de cereais e arroz: leve ao fogo uma panela cheia de água salgada, adicione os cereais 4 e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, escorra 200 g de muçarela tomando cuidado para reservar 50 g do líquido de conservação, e corte-a em cubos. Aqueça o líquido em uma panelinha 6

e coloque os cubos de muçarela na tigela de um mixer 7. Bata a muçarela adicionando em duas etapas o líquido de conservação quente 8 e, uma vez que a mistura esteja homogênea, adicione o azeite de oliva 9.

Pare o mixer e reserve o creme de búfala 10. Enquanto isso, os cereais já terão terminado de cozinhar 11, escorra-os 11 e deixe-os esfriar um pouco em uma tigela 12.

Os tomatinhos assados também estarão prontos a essa altura, retire-os do forno 13 e deixe esfriar um pouco. Pique com a faca as nozes e o orégano fresco 14. Tudo está pronto para montar o prato: coloque os tomatinhos, o creme de burrata e os cereais 15

Tempere o arroz com algumas colheres de creme de burrata 16, o fundo de cozimento dos tomatinhos 17, sal, pimenta e, para finalizar, decore com as nozes picadas com orégano. O arroz vermelho e cereais com búfala e tomatinhos assados pode ser servido à mesa 18!