Caprese saborosa com molho de orégano

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APRESENTAÇÃO

Se amigos com gostos clássicos vêm te visitar para jantar mas você não quer abrir mão de um toque alternativo, experimente essa versão da clássica salada caprese que é impactante à vista e tem um sabor delicado. Leveza e sabor se misturam em uma combinação fresca e delicada para esta rainha indiscutível das saladas. Esta caprese é uma releitura simpática e original da clássica caprese que pode ser servida como entrada, acompanhamento ou substituir o prato principal; fatias de muçarela e tomate temperadas com um molho marinado de orégano, azeite e sal e guarnecida com folhas de manjericão não são dispostas em um prato, mas se desenvolvem em sentido vertical criando uma simpática torrezinha. Se quiser surpreender seus amigos, combine com a caprese finger food: uma variação incomum deste grande clássico da culinária italiana.

INGREDIENTES
Mozzarella de búfala 1 kg - ( 4 de 250 g cada uma)
Tomates rama 4 - firmes e maduros (do mesmo tamanho da mussarela)
Manjericão 50 g
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra 100 g -
Orégano 2 g - seco

Preparo

Para preparar a caprese saborosa com molho de orégano, comece preparando o molho de orégano. Pegue o azeite e despeje em uma tigelinha 1. Junte também o orégano 2 e o sal 3.

Neste ponto, misture bem os ingredientes do molho de orégano com a ajuda de um batedor manual 4. Reserve o molho de orégano. Em seguida, prossiga com a preparação dos tomates. Lave-os cuidadosamente e seque-os. Coloque-os sobre uma tábua de cortar e reserve a tampa superior do tomate que servirá como guarnição. Corte então o tomate em fatias de cerca de 0,5 cm de espessura 5. Elimine as pontas dos tomates. Depois, pegue as muçarelas e escorra bem. Corte em fatias de cerca de 0,5 cm de espessura 6.

Agora componha suas capreses. Em um prato, coloque uma fatia de tomate e regue com um fio de molho de orégano 7. Pegue agora o manjericão e, se estiver com terra, limpe com um pano (evite usar água para não escurecer as folhas). Coloque agora sobre o tomate duas folhinhas de manjericão fresco 8, e depois uma fatia de muçarela 9.

Tempere novamente com o molho de orégano 10. Repita a operação para a composição da primeira camada mais duas vezes, até obter uma torre. Termine sua torre vertical de caprese com a extremidade com talo do tomate que você reservou 11. Depois de compor a primeira torrezinha de caprese, prossiga com a preparação das outras duas e sirva aos seus convidados a caprese saborosa com molho de orégano, decorando o prato com algumas gotas de molho de orégano, se desejar 12.

Conservação

Recomenda-se consumir a caprese saborosa com molho de orégano assim que pronta.

Pode ser conservada na geladeira por no máximo 1 dia.

Não é recomendável congelar.

 

Conselho

A caprese é um excelente prato especialmente no verão, quando está quente, mas sua bondade reside na genuinidade dos ingredientes que você usa, portanto, atenção para escolher cuidadosamente as matérias-primas!

Para um sabor menos intenso e uma maior digestibilidade, você pode substituir a muçarela de búfala pelo fior di latte. Por outro lado, se você é amante de sabores fortes mas ainda quer se refrescar do calor do verão com esta delicada caprese saborosa, pode aromatizá-la com um molho de manjericão, batendo azeite de oliva extravirgem, folhas de manjericão, pinhões e sal.

Para servir à mesa, você pode enriquecer o prato com algumas azeitonas pretas e alcaparras, para tornar a caprese saborosa com molho de orégano ainda mais atraente aos olhos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.