Hambúrguer de cereais e arroz vermelho com homus de abacate

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APRESENTAÇÃO

Tudo de bom dos cereais e do arroz integral em um prato único que vai agradar a adultos e crianças! Os hambúrgueres de cereais e arroz vermelho com homus de abacate são uma solução prática e saborosa para colocar na mesa uma refeição leve e nutritiva sem muito esforço. Ideais também para preparar com antecedência, os hambúrgueres são acompanhados por um creme saboroso à base de abacate e por um simples acompanhamento de batatas e tomates para saborear à temperatura ambiente. Uma receita apetitosa à base de ingredientes genuínos que deveríamos incluir diariamente na nossa dieta alimentar... e qual maneira melhor de fazer isso senão com os hambúrgueres de cereais e arroz vermelho com homus de abacate?

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 hambúrgueres
Mistura de cereais 180 g - arroz integral, espelta, cevada, trigo, aveia e arroz vermelho
Farinha de rosca 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
Ovos 2 - médias
Cebolinha verde quanto baste
Tomilho quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o homus de abacate
Abacate 1
Tahine 5 g
Azeite virgem extra 50 g
Suco de limão ½
Salsa quanto baste
Sal fino quanto baste
para acompanhar
Tomates rama 2
Batatas 2 - grandes
Sementes de coentro ½ colherinha
Alecrim 2 raminhos
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os hambúrgueres de cereais e arroz vermelho com homus de abacate, primeiro cozinhe o mix de cereais e arroz vermelho em água fervente salgada respeitando os tempos indicados na embalagem 1. Uma vez cozido, escorra 2 e coloque em uma tigela, que deverá ser levada à geladeira para esfriar. Lave e descasque as batatas, depois corte-as em pedaços de tamanho médio 3.

Transfira as batatas para uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere com o coentro em grãos 4, óleo 5, sal, pimenta e alecrim 6. Cozinhe as batatas no forno estático pré-aquecido a 220°C por cerca de 40 minutos.

Enquanto isso, prepare o homus de abacate: divida o abacate ao meio, remova o caroço e retire a polpa com uma colher 7. Coloque a polpa em um copo alto e estreito, depois adicione o óleo 8, a tahine 9,

o suco de meio limão 10 e a salsinha 11. Bata com um mixer de mão 12 até obter uma consistência lisa e homogênea, depois ajuste o sal. Conserve o homus de abacate na geladeira até o momento de usar; se desejar, pode transferi-lo para um saco de confeitar.

Assim que o mix de cereais e arroz vermelho estiver bem frio, pode começar a preparar os hambúrgueres: retire a tigela da geladeira e adicione a cebolinha picada 13, as folhas de tomilho 14, os ovos 15,

a farinha de rosca 16, o parmesão 17, sal e pimenta, depois misture bem para integrar todos os ingredientes. Agora coloque um aro de 10 cm de diâmetro em uma bandeja forrada com papel manteiga e encha-o com cerca de 2 colheres de sopa da massa de cereais, pressionando bem com as costas da colher para compactá-lo 18.

Retire o aro e continue desse modo para formar os 6 hambúrgueres 19, depois transfira a bandeja para a geladeira para resfriá-los antes de cozinhar. Quando as batatas estiverem cozidas, retire-as do forno e deixe esfriar 20. Enquanto isso, lave os tomates e corte-os em cubos bem pequenos, cuidando de eliminar as sementes internas 21.

Quando as batatas estiverem frias, adicione-as aos tomates 22 e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Nesse ponto, retire os hambúrgueres da geladeira, aqueça bem uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e cozinhe os hambúrgueres por cerca de 4 minutos de cada lado 23. Sirva seus hambúrgueres de cereais e arroz vermelho com uma porção de homus de abacate e uma colherada de batatas e tomates 24!

Conservação

Os hambúrgueres de cereais e arroz vermelho podem ser conservados na geladeira por até 3 dias. Você pode conservar o homus de abacate na geladeira por 2-3 dias, coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético. Não é recomendada a congelamento.

Dica

Você pode dar ainda mais sabor à salada de tomates e batatas adicionando cebola roxa finamente cortada e raspas de limão. Se estiver procurando uma alternativa ao homus de abacate, pode preparar a versão clássica do homus ou um delicioso guacamole!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.