Asas de frango assadas

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APRESENTAÇÃO

O frango, como se sabe, vai bem com tudo. Nesta receita de asas de frango assadas, propomos uma versão irresistivelmente saborosa: aromatizada com páprica, para uma agradável nota defumada. Nos inspiramos nas típicas Asas de frango fritas, mas desta vez sem fritura, e sim uma cocção no forno mais leve para este prato principal, precedida por uma marinada incomum de iogurte, que deixará a carne ainda mais macia e saborosa. Uma vez servidas à mesa, serão devoradas rapidamente e haverá disputa pela última asinha!

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INGREDIENTES
Asas de frango 1,1 kg
Iogurte natural natural 500 g
Suco de limão 30 g
Farinha tipo 00 120 g
Páprica defumada 4 colherinhas
Azeite virgem extra quanto baste
Cebolinha verde quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as asas de frango assadas, coloque o iogurte em uma tigela grande, tempere com sal 1 e pimenta, o suco de limão 2 e misture. Mergulhe as asas de frango 3.

Cubra com filme plástico 4 e deixe marinar por 3 horas na geladeira. Após o tempo de marinada, escorra as asas grosseiramente, de modo a não remover completamente o iogurte. Em uma tigela, coloque a farinha e a páprica 5, empane as asas 6.

Em seguida, coloque as asas assim temperadas em uma assadeira forrada com papel manteiga, polvilhe com mais páprica e finalize com um fio de azeite 7. Asse em forno já quente por cerca de 35 minutos (o tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho das asas, caso necessário, prossiga por mais 10 minutos) a 180° em modo ventilado, ou 200° em modo estático. No final do cozimento, polvilhe com uma leve pitada de cebolinha 8 e sirva as asas de frango assadas bem quentes 9.

Conservação

Você pode conservar as asas de frango assadas por um dia na geladeira em um recipiente hermético e aquecê-las antes de servir. Recomendamos não congelar.

Dica

Acompanhe as asas de frango assadas com batatas na frigideira ou legumes gratinados.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.