Asas de frango glaceadas

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APRESENTAÇÃO

As asas de frango glaceadas são um prato principal, suculento, muito simples de preparar. Perfeito para quem ama comidas picantes e apimentadas, as asinhas são marinadas por bastante tempo para absorver todos os aromas adicionados! Além da páprica e da pimenta, o vinagre de maçã e o mel darão um sabor agridoce e permitirão obter uma crosta brilhante e irresistível. Uma noite com amigos será a ocasião perfeita para experimentar este prato, mas são ótimas também para um jantar em família! Lembre-se de servir também um acompanhamento de batatas, combinará perfeitamente! 

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INGREDIENTES
Asas de frango 8
Polpa de tomate 150 g
Azeite virgem extra 1 colher
Mel 2 colheres
Vinagre de maçã 25 g
Páprica 1 colher - forte
Pimenta fresca 1
Alho 3 dentes
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar as asas de frango glaceadas, primeiro limpe as asinhas de penas restantes 1. Em seguida, passe-as na chama para limpá-las completamente 2. Aos poucos, disponha-as em uma tigela 3

Depois, adicione a páprica 4, o mel 5, o molho de tomate 6,

o sal 7, o óleo 8 e o vinagre de maçã 9.

Pique a pimenta 10, descasque os dentes de alho e amasse-os levemente. Adicione ambos na tigela (11-12). 

Misture tudo com as mãos (13-14), cubra com filme plástico e coloque na geladeira por 3-4 horas. Depois, coloque as asinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga 15.

Neste ponto 16, asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 50/55 minutos. Quando estiverem bem douradas, retire do forno 17 e sirva ainda quentes 18

Conservação

Se sobraram algumas asinhas, você pode armazená-las em um recipiente para alimentos na geladeira por 24 horas. Quando for servir, basta aquecê-las novamente por alguns minutos no forno ou no micro-ondas, pois, sendo muito macias, serão igualmente boas no dia seguinte.

Conselho

Acompanhe as asinhas com batatas assadas, cortadas em palitos. 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.