Asas de frango fritas

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APRESENTAÇÃO

Uma puxa a outra, mas não estamos falando de cerejas… são as asas de frango fritas! Ainda mais crocantes graças à empanada enriquecida com o panko e super saborosas graças à marinada com suco de limão e páprica, você vai achá-las simplesmente irresistíveis. Para torná-las ainda mais apetitosas, além disso, pensamos em acompanhar as asinhas de frango com um delicioso molho de iogurte aromatizado com cebolinha, muito fácil e rápido de preparar. Perfeitas como prato principal com um clássico acompanhamento de batatas fritas ou uma salada fresca, as asas de frango fritas devem ser servidas logo que feitas para apreciá-las ainda quentes… mas temos certeza de que desaparecerão rapidamente, sem nem dar tempo de esfriar!

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INGREDIENTES

Asas de frango 1 kg
Para a marinada
Páprica doce 2 colherinhas
Suco de limão 1
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para a massa
Ovos 2
Farinha tipo 00 4 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para a crosta
Panko 150 g
Farinha de rosca 150 g
Para fritar
Óleo de amendoim 1 l
Para o molho de iogurte
Iogurte natural natural 160 g
Mostarda 2 colheres
Suco de limão 2 colheres
Mel millefiori 1 colher
Cebolinha verde quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as asas de frango fritas, primeiro limpe as asinhas: remova a ponta do osso cortando-a de uma vez 1, depois elimine as penas que restarem queimando-as com um maçarico 2. Enxágue rapidamente as asas de frango em água corrente 3.

Seque bem com papel toalha 4. Transfira as asas de frango para uma tigela e tempere com sal 5, pimenta e suco de limão 6.

Adicione também a páprica 7 e misture com as mãos para temperar uniformemente 8. Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 30 minutos 9.

Prepare a massa: bata os ovos em uma tigela 10, depois adicione sal, pimenta e farinha 11. Misture bem com um batedor 12.

Você deve obter uma consistência fluida e homogênea 13. Para a empanada: coloque em uma tigela o panko e a farinha de rosca 14, depois misture 15.

Após o tempo de marinada, retire as asas de frango e mergulhe-as primeiro na massa 16 e depois na empanada, cobrindo bem ambos os lados 17. À medida que empanar, coloque as asinhas em uma bandeja 18.

Deixe as asinhas de lado por um momento e prepare o molho de iogurte: em uma tigelinha, coloque o iogurte, a mostarda 19, o mel 20 e o suco de limão 21.

Adicione sal, pimenta e aromatize com a cebolinha picada 22, depois misture para integrar tudo 23. Você está pronto para fritar: aqueça o óleo em uma panela e, quando atingir 180°C, mergulhe algumas asinhas de cada vez 24.

Frite até dourar, depois escorra 25 e coloque sobre papel toalha 26. Adicione uma pitada de sal e sirva suas asas de frango fritas acompanhadas com o molho de iogurte 27!

Conservação

Recomenda-se consumir as asas de frango fritas logo que prontas. Se sobrar, você pode armazená-las na geladeira por um dia e aquecê-las no forno antes de servir.

Dica

Se preferir, pode substituir a páprica por curry para a empanada.

Procurando uma versão mais leve, mas igualmente crocante? Experimente a receita das asinhas de frango na airfryer!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.