Frango na panela marinado com cítricos
- Muito fácil
- 2 h 20 min
- Kcal 491
Deliciosas e saborosas, estas asas de frango temperadas com purê rico de batatas e espinafre são um prato principal completo com acompanhamento. Qual é o segredo para deixar estas asas crocantes por fora e macias por dentro? Uma marinada longa e saborosa: nesta receita, propomos uma variação especial para saborear esta iguaria. Você pode amaciar e aromatizar as asas com raspas e suco de cítricos, especiarias e um saboroso molho de soja. Para acompanhar o prato e adoçar os sabores, escolhemos um purê cremoso feito com espinafre refogado na panela e batatas!
Prepare outras deliciosas receitas com asas de frango:
Para preparar as asas de frango temperadas com purê rico de batatas e espinafre, comece pela marinada do frango (se preferir uma carne ainda mais aromática, você pode deixar as asas marinando por uma noite inteira na geladeira). Fatie metade de uma laranja 1, enquanto a outra metade você pode espremer e coar o suco 2. Em seguida, coloque as asas de frango em uma travessa grande, tomando cuidado para não sobrepor 2; adicione metade da dose de molho de soja
e o suco de laranja 4. Depois, aromatize com as folhinhas de manjerona 5, as fatias de laranja 6 e as raspas de limão;
adicione sal e pimenta 7, depois regue com óleo 8 e cubra com filme plástico 9: coloque na geladeira por pelo menos 2 horas para marinar, virando de vez em quando para distribuir uniformemente a marinada.
Enquanto isso, prepare o acompanhamento: cozinhe as batatas em bastante água fervente ligeiramente salgada 10 e refogue os espinafres, previamente lavados e bem escorridos, na panela com um fio de óleo e sal a gosto, tampados 11. Quando estiverem macios, transfira-os para uma tigela e transforme em creme com um mixer de imersão 12.
Quando as batatas estiverem cozidas, descasque-as ainda quentes 13 e amasse, colocando-as em uma tigela 14; adicione o queijo ralado 15
acrescente também o creme de espinafre 16, sal e pimenta, e misture para incorporar tudo 17. Mantenha o purê aquecido no forno desligado com a luz acesa, por exemplo; enquanto isso, em uma panela, coloque o óleo e a cebola picadinha 18.
Deixe dourar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, depois adicione o frango escorrido da marinada e a outra metade da dose de molho de soja 19. Vire as asas para dourar de ambos os lados, depois tampe 20 e cozinhe em fogo moderado por cerca de 30 minutos e ajuste o sal, se necessário. Quando estiverem prontas, sirva as asas de frango temperadas com purê rico de batatas e espinafre 21.