Assado recheado com ameixas e nozes com mostarda

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 6 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Vocês estão à procura de um prato principal refinado e suculento para o seu menu de Natal? Sugerimos nosso assado recheado com ameixas e nozes com mostarda, um rolo rico e saboroso, perfeito para servir nas ocasiões festivas. Não deixamos nada ao acaso, cada detalhe é explicado com cuidado para permitir que você replique em casa este especial prato de carne, completo com um acompanhamento delicioso de batatas e cogumelos. Como no Natal tudo é permitido, enrolamos o lombo com fatias de bacon, criando uma crosta dourada irresistível do lado de fora. O recheio é rico em frutas secas e ameixas que dão um toque agridoce ao prato. Delicie os paladares dos seus convidados com um assado suntuoso de 5 estrelas!
INGREDIENTES
- Lombo de porco 800 g
- Mostarda à moda antiga 40 g
- Ameixas secas 60 g
- Damascos desidratados 60 g
- Miolo de nozes 60 g
- Nozes inteiras sem pele 60 g
- Bacon doce 300 g - em fatias
- Conhaque 35 g
- Chalota 1
- Manjerona quanto baste
- Alecrim quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- para o acompanhamento
- Batatas 500 g
- Cogumelos champignon 400 g
- Manteiga 35 g
- Alho 2 dentes
- Alecrim quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar o assado recheado com ameixas e nozes com mostarda, limpe e pique a chalota 1, pique finamente alecrim, manjerona e tomilho 2. Corte em pedaços as ameixas e os damascos 3.

Pique as frutas secas 4. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga com a chalota picada, adicione as ervas aromáticas 5 e deixe apurar por alguns instantes 6.

Adicione as frutas secas e desidratadas 7 e toste até dourar 8. Deixe esfriar e, enquanto isso, abra o lombo, cortando com uma faca bem afiada para obter uma fatia grande única 9.

Bata levemente 10 e espalhe a mostarda antiga na carne 11, adicione apenas uma pitada de sal e pimenta, polvilhe com o recheio morno 12.

Enrole a carne 13 14. Distribua as fatias de bacon doce na tábua, uma ao lado da outra 15.

Coloque o rolo por cima 16 e envolva a superfície, incluindo os lados 17. Amarre o assado com barbante 18.

Sele brevemente na frigideira com óleo de todos os lados 19, regue com um cálice de conhaque 20 e flambeie, deixe o álcool evaporar 21.

Transfira o assado para uma assadeira com o seu fundo de cozimento 22. Cozinhe em forno estático, já aquecido a 200°, por cerca de 50 minutos, virando na metade do tempo. Enquanto isso, corte as batatas em pedaços 23, limpe os cogumelos e corte-os em quartos 24.

Em uma frigideira, derreta a manteiga 25 e apure com o alho 26. Adicione as batatas e o alecrim 27. Doure as batatas até ficarem douradas.

Adicione também os cogumelos 28 e continue a cozinhar por mais alguns minutos 29. O seu assado está pronto para ser servido!