Assado recheado com ameixas e nozes com mostarda

/5

APRESENTAÇÃO

Vocês estão à procura de um prato principal refinado e suculento para o seu menu de Natal? Sugerimos nosso assado recheado com ameixas e nozes com mostarda, um rolo rico e saboroso, perfeito para servir nas ocasiões festivas. Não deixamos nada ao acaso, cada detalhe é explicado com cuidado para permitir que você replique em casa este especial prato de carne, completo com um acompanhamento delicioso de batatas e cogumelos. Como no Natal tudo é permitido, enrolamos o lombo com fatias de bacon, criando uma crosta dourada irresistível do lado de fora. O recheio é rico em frutas secas e ameixas que dão um toque agridoce ao prato. Delicie os paladares dos seus convidados com um assado suntuoso de 5 estrelas!

INGREDIENTES

Lombo de porco 800 g
Mostarda à moda antiga 40 g
Ameixas secas 60 g
Damascos desidratados 60 g
Miolo de nozes 60 g
Nozes inteiras sem pele 60 g
Bacon doce 300 g - em fatias
Conhaque 35 g
Chalota 1
Manjerona quanto baste
Alecrim quanto baste
Tomilho quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
para o acompanhamento
Batatas 500 g
Cogumelos champignon 400 g
Manteiga 35 g
Alho 2 dentes
Alecrim quanto baste
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar o assado recheado com ameixas e nozes com mostarda, limpe e pique a chalota 1, pique finamente alecrim, manjerona e tomilho 2. Corte em pedaços as ameixas e os damascos 3.

Pique as frutas secas 4. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga com a chalota picada, adicione as ervas aromáticas 5 e deixe apurar por alguns instantes 6.

Adicione as frutas secas e desidratadas 7 e toste até dourar 8. Deixe esfriar e, enquanto isso, abra o lombo, cortando com uma faca bem afiada para obter uma fatia grande única 9.

Bata levemente 10 e espalhe a mostarda antiga na carne 11, adicione apenas uma pitada de sal e pimenta, polvilhe com o recheio morno 12.

Enrole a carne 13 14. Distribua as fatias de bacon doce na tábua, uma ao lado da outra 15.

Coloque o rolo por cima 16 e envolva a superfície, incluindo os lados 17. Amarre o assado com barbante 18.

Sele brevemente na frigideira com óleo de todos os lados 19, regue com um cálice de conhaque 20 e flambeie, deixe o álcool evaporar 21.

Transfira o assado para uma assadeira com o seu fundo de cozimento 22. Cozinhe em forno estático, já aquecido a 200°, por cerca de 50 minutos, virando na metade do tempo. Enquanto isso, corte as batatas em pedaços 23, limpe os cogumelos e corte-os em quartos 24.

Em uma frigideira, derreta a manteiga 25 e apure com o alho 26. Adicione as batatas e o alecrim 27. Doure as batatas até ficarem douradas.

Adicione também os cogumelos 28 e continue a cozinhar por mais alguns minutos 29. O seu assado está pronto para ser servido!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente, mas pode ser conservado por até dois dias. Não se recomenda congelar.

Conselho

Você pode substituir as frutas secas e desidratadas a seu gosto, ou se quiser tornar seu assado ainda mais rico, pode usar toucinho em vez de bacon.

Você pode preparar um molho de acompanhamento com manteiga, creme de leite, mostarda antiga e alho.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.