Barba de frade com anchovas

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APRESENTAÇÃO

A barba de frade com anchovas é um acompanhamento saboroso à base de barba de frade, um vegetal primaveril gostoso e versátil, que se limpa facilmente.
A preparação da barba de frade com anchovas é muito simples e rápida: depois de eliminar as extremidades avermelhadas da barba de frade, basta cozinhá-la por 7-8 minutos em água salgada (ou melhor ainda, no vapor) e depois salteá-la na frigideira com azeite extra virgem, alho e anchovas.
A barba de frade com anchovas é um acompanhamento simples, mas delicioso, ideal para acompanhar com sabor e leveza um almoço ou jantar.

INGREDIENTES
Barba de frade (agretti) 500 g
Alho 2 dentes
Anchovas (anchovas) 6 - filés
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra 5 colheres

Preparo

Para preparar a barba de frade com anchovas, comece eliminando as extremidades avermelhadas da barba de frade 1, quebrando-as com os dedos e removendo-as. Depois de lavar bem a barba de frade 2, cozinhe-a por cerca de 7-8 minutos em bastante água salgada 3.

Escorra bem a barba de frade 4. Enquanto isso, em uma frigideira grande, doure o alho em fogo alto com o azeite extra virgem 5. Quando o alho estiver dourado, retire-o do óleo 6.

Agora coloque no óleo os filetes de anchova picados e deixe cozinhar até que as anchovas se dissolvam no óleo 7. Neste ponto, adicione a barba de frade cozida e bem escorrida 8. Salteie na frigideira por alguns minutos, até que o líquido de cozimento no fundo se evapore 9. Sua barba de frade com anchovas está pronta para ser servida!

Conservação

A barba de frade com anchovas pode ser conservada na geladeira por 2 dias em um recipiente hermético.
Não recomendamos o congelamento.

Dica

Para preparar a barba de frade com anchovas, você pode substituir as anchovas por bacon em cubos ou speck.
Para seus convidados vegetarianos, basta eliminar as anchovas e temperar a barba de frade com parmesão ralado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.