Anchovas à pizzaiola
- Muito fácil
- 50 min
- Kcal 192
 
				A barba de frade com anchovas é um acompanhamento saboroso à base de barba de frade, um vegetal primaveril gostoso e versátil, que se limpa facilmente.
A preparação da barba de frade com anchovas é muito simples e rápida: depois de eliminar as extremidades avermelhadas da barba de frade, basta cozinhá-la por 7-8 minutos em água salgada (ou melhor ainda, no vapor) e depois salteá-la na frigideira com azeite extra virgem, alho e anchovas.
A barba de frade com anchovas é um acompanhamento simples, mas delicioso, ideal para acompanhar com sabor e leveza um almoço ou jantar.
 
										Para preparar a barba de frade com anchovas, comece eliminando as extremidades avermelhadas da barba de frade 1, quebrando-as com os dedos e removendo-as. Depois de lavar bem a barba de frade 2, cozinhe-a por cerca de 7-8 minutos em bastante água salgada 3.
 
										Escorra bem a barba de frade 4. Enquanto isso, em uma frigideira grande, doure o alho em fogo alto com o azeite extra virgem 5. Quando o alho estiver dourado, retire-o do óleo 6.
 
										Agora coloque no óleo os filetes de anchova picados e deixe cozinhar até que as anchovas se dissolvam no óleo 7. Neste ponto, adicione a barba de frade cozida e bem escorrida 8. Salteie na frigideira por alguns minutos, até que o líquido de cozimento no fundo se evapore 9. Sua barba de frade com anchovas está pronta para ser servida!