Ninhos de agretti

- Energía Kcal 268
- Carboidratos g 3.4
- dos quais açúcares g 3.4
- Proteína g 15.1
- Gorduras g 21.6
- das quais gorduras saturadas g 11.45
- Fibra g 3
- Colesterol mg 255
- Sódio mg 676
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
São conhecidos como barba-de-frade devido ao seu aspecto filiforme, mas também são chamados de agretti por causa de seu gosto ligeiramente ácido, e sua temporada é a primavera! Ótimos sozinhos como acompanhamento ou como condimento para uma fresca salada de massa, desta vez os combinamos com ovos para criar um prato principal saboroso e cenográfico: os ninhos de agretti. Graças a uma breve cocção no forno, você obterá deliciosos ovos estrelados que, ao primeiro toque de garfo, revelarão toda a sua cremosidade... adicione o efeito derretido do provolone e os ninhos de agretti estão prontos para conquistar todos os seus convidados! Pode se tornar também uma ótima ideia para o almoço de Páscoa, o que você acha?
Descubra como limpar os agretti facilmente para preparar outras receitas saborosas como a massa com agretti e speck.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 ninhos
- Barba de frade (agretti) 600 g - (para limpar)
- Ovos 4
- Provolone picante 60 g
- Manteiga 50 g
- Água 100 g
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os ninhos de agretti, primeiro limpe o vegetal: elimine as raízes na base 1, enxágue os caules 2 e escorra-os. Em uma frigideira, derreta a manteiga junto com um dente de alho, depois adicione os agretti 3 e refogue-os rapidamente em fogo alto.

Ajuste o sal 4, despeje a água na frigideira 5, cubra com a tampa 6 e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Uma vez que os agretti estejam cozidos, remova o alho e deixe esfriar.

Neste ponto, modele os agretti para formar 4 anéis sobre uma assadeira forrada com papel manteiga 7. Rale o provolone em um ralador grosso e distribua dentro dos ninhos 8, reservando um pouco para a guarnição final. Finalmente, adicione um ovo inteiro em cada um, despejando delicadamente no centro 9. Asse em forno estático pré-aquecido a 190° por cerca de 10 minutos.

Ao final do cozimento 10, adicione o queijo restante por cima 11 e ajuste o sal e a pimenta: seus ninhos de agretti estão prontos para serem servidos ainda quentes 12!