Risoto primavera
- Fácil
- 1 h 20 min
São conhecidos como barba-de-frade devido ao seu aspecto filiforme, mas também são chamados de agretti por causa de seu gosto ligeiramente ácido, e sua temporada é a primavera! Ótimos sozinhos como acompanhamento ou como condimento para uma fresca salada de massa, desta vez os combinamos com ovos para criar um prato principal saboroso e cenográfico: os ninhos de agretti. Graças a uma breve cocção no forno, você obterá deliciosos ovos estrelados que, ao primeiro toque de garfo, revelarão toda a sua cremosidade... adicione o efeito derretido do provolone e os ninhos de agretti estão prontos para conquistar todos os seus convidados! Pode se tornar também uma ótima ideia para o almoço de Páscoa, o que você acha?
Descubra como limpar os agretti facilmente para preparar outras receitas saborosas como a massa com agretti e speck.
Para preparar os ninhos de agretti, primeiro limpe o vegetal: elimine as raízes na base 1, enxágue os caules 2 e escorra-os. Em uma frigideira, derreta a manteiga junto com um dente de alho, depois adicione os agretti 3 e refogue-os rapidamente em fogo alto.
Ajuste o sal 4, despeje a água na frigideira 5, cubra com a tampa 6 e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Uma vez que os agretti estejam cozidos, remova o alho e deixe esfriar.
Neste ponto, modele os agretti para formar 4 anéis sobre uma assadeira forrada com papel manteiga 7. Rale o provolone em um ralador grosso e distribua dentro dos ninhos 8, reservando um pouco para a guarnição final. Finalmente, adicione um ovo inteiro em cada um, despejando delicadamente no centro 9. Asse em forno estático pré-aquecido a 190° por cerca de 10 minutos.
Ao final do cozimento 10, adicione o queijo restante por cima 11 e ajuste o sal e a pimenta: seus ninhos de agretti estão prontos para serem servidos ainda quentes 12!