Risoto com agretti e limão

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APRESENTAÇÃO

Descubra o risoto com agretti e limão, um prato principal simples e saboroso que celebra os sabores da primavera. Os agretti, com seu sabor delicado e ligeiramente amargo, combinam-se perfeitamente com o limão, criando um risoto aromático e fresco. Fácil de preparar, esta receita é ideal para um almoço em família ou com amigos. Graças à manteiga e ao Parmesão, o risoto com agretti e limão adquire uma cremosidade irresistível, a escolha perfeita para quem busca um prato saudável, equilibrado e convidativo!

Ficou curioso com este vegetal primaveril e quer outras ideias para cozinhar os agretti? Aqui estão algumas receitas deliciosas:

 

INGREDIENTES

Arroz Carnaroli 320 g
Barba de frade (agretti) 200 g - (a limpar)
Chalota 1
Alho 1 dente
Limões quanto baste - (casca e suco)
Vinho branco 100 ml
Caldo de legumes 1 l
Manteiga quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para incorporar
Manteiga 30 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (a ralar)

Preparação

Para preparar o risoto com agretti e limão, primeiro prepare o Caldo de legumes e mantenha-o quente. Passe para a Como limpar e cozinhar os agretti: depois de lavá-los bem em água corrente para remover resíduos de terra, corte a parte mais dura dos caules 1, depois corte-os finamente 2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite com um dente de alho 3.

Adicione os agretti 4 e salteie por 5 minutos, depois adicione sal 5 e pimenta na metade do cozimento 6.

Quando estiver cozido, retire o dente de alho 7 e reserve. Limpe e pique a cebola échalote 8. Em uma panela, derreta a manteiga suavemente 9.

Adicione a cebola échalote picada 10. Cozinhe em fogo médio até ficar macia e transparente. Adicione o arroz 11 e toste por alguns instantes. Adicione o vinho branco 12 e deixe o álcool evaporar.

Molhe com o caldo quente, uma concha de cada vez 13, esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Quando o arroz estiver cozido, após cerca de 18-20 minutos, adicione os agretti, reservando algumas colheres para decorar os pratos, depois incorpore a manteiga 14 e o Parmesão ralado. Aromatize com a casca do limão ralada 15.

Tempere o risoto com algumas gotas de suco de limão 16, então, sem mexer, cubra com a tampa e deixe descansar por um minuto 17. Depois, mexa 18 para misturar todos os sabores.

Sirva o risoto nos pratos, adicionando mais casca de limão a gosto 19, pimenta e complete com os agretti reservados 20. O risoto com agretti e limão está pronto para ser servido 21!

Conservação

Recomendamos consumir o risoto com agretti e limão imediatamente. Se sobrar, pode ser guardado na geladeira por dois dias em um recipiente hermético.

Você pode preparar os agretti com antecedência e guardá-los na geladeira por alguns dias.

Conselho

Se tiver dificuldade em encontrar agretti frescos, tente procurá-los em mercados locais ou lojas de produtos orgânicos durante a temporada de primavera!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.