Risoto com agretti e limão
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Descubra o risoto com agretti e limão, um prato principal simples e saboroso que celebra os sabores da primavera. Os agretti, com seu sabor delicado e ligeiramente amargo, combinam-se perfeitamente com o limão, criando um risoto aromático e fresco. Fácil de preparar, esta receita é ideal para um almoço em família ou com amigos. Graças à manteiga e ao Parmesão, o risoto com agretti e limão adquire uma cremosidade irresistível, a escolha perfeita para quem busca um prato saudável, equilibrado e convidativo!
Ficou curioso com este vegetal primaveril e quer outras ideias para cozinhar os agretti? Aqui estão algumas receitas deliciosas:
- Ninhos de agretti
- Massa com agretti e ricota
- Fritada com barba de frade
- Massa com agretti e speck
- Barba de frade com anchovas
- Folhados com agretti e nduja
- Risoto primavera
INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Barba de frade (agretti) 200 g - (a limpar)
- Chalota 1
- Alho 1 dente
- Limões quanto baste - (casca e suco)
- Vinho branco 100 ml
- Caldo de legumes 1 l
- Manteiga quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para incorporar
- Manteiga 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (a ralar)
Preparação
Para preparar o risoto com agretti e limão, primeiro prepare o Caldo de legumes e mantenha-o quente. Passe para a Como limpar e cozinhar os agretti: depois de lavá-los bem em água corrente para remover resíduos de terra, corte a parte mais dura dos caules 1, depois corte-os finamente 2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite com um dente de alho 3.
Adicione os agretti 4 e salteie por 5 minutos, depois adicione sal 5 e pimenta na metade do cozimento 6.
Quando estiver cozido, retire o dente de alho 7 e reserve. Limpe e pique a cebola échalote 8. Em uma panela, derreta a manteiga suavemente 9.
Adicione a cebola échalote picada 10. Cozinhe em fogo médio até ficar macia e transparente. Adicione o arroz 11 e toste por alguns instantes. Adicione o vinho branco 12 e deixe o álcool evaporar.
Molhe com o caldo quente, uma concha de cada vez 13, esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Quando o arroz estiver cozido, após cerca de 18-20 minutos, adicione os agretti, reservando algumas colheres para decorar os pratos, depois incorpore a manteiga 14 e o Parmesão ralado. Aromatize com a casca do limão ralada 15.
Tempere o risoto com algumas gotas de suco de limão 16, então, sem mexer, cubra com a tampa e deixe descansar por um minuto 17. Depois, mexa 18 para misturar todos os sabores.
Sirva o risoto nos pratos, adicionando mais casca de limão a gosto 19, pimenta e complete com os agretti reservados 20. O risoto com agretti e limão está pronto para ser servido 21!