Pão recheado
- Fácil
- 55 min
- Kcal 205
Os barquinhos de pão recheados são uma receita deliciosa e saborosa, ótima como acompanhamento ou servida em um aperitivo.
São simples de preparar: basta fazer barquinhos de pão utilizando pãezinhos integrais, escavados por dentro e recheados com um recheio à base de legumes, queijo e presunto.
Os barquinhos de pão recheados são originais e alegrarão seus jantares e buffets.
Para a preparação dos barquinhos, comece esvaziando o pão com a ajuda de uma faca 1, tomando cuidado para deixar um fundo bem compacto, pois o pão tende a ficar pesado com a adição do recheio (2-3).
Pegue uma panela antiaderente, aqueça 2/3 colheres de sopa de óleo 4 e refogue as abobrinhas e a berinjela cortadas em cubos por cerca de 10 minutos 5. Uma vez cozidas, deixe-as esfriar. Em uma tigela, coloque os ovos batidos e acrescente a ricota 6.
Em seguida, adicione os legumes resfriados 7, a cebolinha picada 8 e o parmesão 9.
Finalmente, incorpore o presunto cozido 10 e o bacon cortado em cubos, adicionando uma pitada de sal e pimenta (11-12).
Com a ajuda de uma concha, encha os pãezinhos até a borda (certifique-se de pegar uma concha de recheio bem equilibrada de legumes e líquido: não pegue muito líquido, caso contrário o pão ficará muito molhado) (13-14). Em uma tigela, bata o ovo e, com a ajuda de um pincel, pincele os pãezinhos com essa mistura 15. Coloque agora os barquinhos de pão recheados em forno ventilado pré-aquecido a 180° e asse por 25 minutos, para que o recheio do pão fique compacto e bem dourado na superfície. Retire do forno e sirva seus barquinhos de pão recheados mornos ou frios, inteiros ou cortados em fatias.