Barquinhos de pão recheados

- Energía Kcal 350
- Carboidratos g 33.5
- dos quais açúcares g 2.7
- Proteína g 15.5
- Gorduras g 17.1
- das quais gorduras saturadas g 5.65
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 199
- Sódio mg 704
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 8 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os barquinhos de pão recheados são uma receita deliciosa e saborosa, ótima como acompanhamento ou servida em um aperitivo.
São simples de preparar: basta fazer barquinhos de pão utilizando pãezinhos integrais, escavados por dentro e recheados com um recheio à base de legumes, queijo e presunto.
Os barquinhos de pão recheados são originais e alegrarão seus jantares e buffets.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 barquinhos
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g - para ralar
- Ricota 40 g
- Ovos 6
- Cebolinha verde quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Pancetta 70 g
- Berinjelas 140 g
- Presunto cozido 100 g
- Abobrinhas 200 g
- Sanduíches de cereais 8
- para pincelar
- Ovos 1
Preparo

Para a preparação dos barquinhos, comece esvaziando o pão com a ajuda de uma faca 1, tomando cuidado para deixar um fundo bem compacto, pois o pão tende a ficar pesado com a adição do recheio (2-3).

Pegue uma panela antiaderente, aqueça 2/3 colheres de sopa de óleo 4 e refogue as abobrinhas e a berinjela cortadas em cubos por cerca de 10 minutos 5. Uma vez cozidas, deixe-as esfriar. Em uma tigela, coloque os ovos batidos e acrescente a ricota 6.

Em seguida, adicione os legumes resfriados 7, a cebolinha picada 8 e o parmesão 9.

Finalmente, incorpore o presunto cozido 10 e o bacon cortado em cubos, adicionando uma pitada de sal e pimenta (11-12).

Com a ajuda de uma concha, encha os pãezinhos até a borda (certifique-se de pegar uma concha de recheio bem equilibrada de legumes e líquido: não pegue muito líquido, caso contrário o pão ficará muito molhado) (13-14). Em uma tigela, bata o ovo e, com a ajuda de um pincel, pincele os pãezinhos com essa mistura 15. Coloque agora os barquinhos de pão recheados em forno ventilado pré-aquecido a 180° e asse por 25 minutos, para que o recheio do pão fique compacto e bem dourado na superfície. Retire do forno e sirva seus barquinhos de pão recheados mornos ou frios, inteiros ou cortados em fatias.