Barquinhos de pão recheados

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APRESENTAÇÃO

Os barquinhos de pão recheados são uma receita deliciosa e saborosa, ótima como acompanhamento ou servida em um aperitivo.
São simples de preparar: basta fazer barquinhos de pão utilizando pãezinhos integrais, escavados por dentro e recheados com um recheio à base de legumes, queijo e presunto.
Os barquinhos de pão recheados são originais e alegrarão seus jantares e buffets.

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 barquinhos
Parmigiano Reggiano DOP 20 g - para ralar
Ricota 40 g
Ovos 6
Cebolinha verde quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 3 colheres
Pancetta 70 g
Berinjelas 140 g
Presunto cozido 100 g
Abobrinhas 200 g
Sanduíches de cereais 8
para pincelar
Ovos 1

Preparo

Para a preparação dos barquinhos, comece esvaziando o pão com a ajuda de uma faca 1, tomando cuidado para deixar um fundo bem compacto, pois o pão tende a ficar pesado com a adição do recheio (2-3).

Pegue uma panela antiaderente, aqueça 2/3 colheres de sopa de óleo 4 e refogue as abobrinhas e a berinjela cortadas em cubos por cerca de 10 minutos 5. Uma vez cozidas, deixe-as esfriar. Em uma tigela, coloque os ovos batidos e acrescente a ricota 6.

Em seguida, adicione os legumes resfriados 7, a cebolinha picada 8 e o parmesão 9.

Finalmente, incorpore o presunto cozido 10 e o bacon cortado em cubos, adicionando uma pitada de sal e pimenta (11-12).

Com a ajuda de uma concha, encha os pãezinhos até a borda (certifique-se de pegar uma concha de recheio bem equilibrada de legumes e líquido: não pegue muito líquido, caso contrário o pão ficará muito molhado) (13-14). Em uma tigela, bata o ovo e, com a ajuda de um pincel, pincele os pãezinhos com essa mistura 15. Coloque agora os barquinhos de pão recheados em forno ventilado pré-aquecido a 180° e asse por 25 minutos, para que o recheio do pão fique compacto e bem dourado na superfície. Retire do forno e sirva seus barquinhos de pão recheados mornos ou frios, inteiros ou cortados em fatias.

Armazenamento

Os barquinhos de pão recheados podem ser conservados por até dois dias na geladeira, ou congelados após cozidos. Quando quiser, basta descongelá-los no forno ou no micro-ondas por alguns minutos.

Como cortar os legumes

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Conselho

Os pãezinhos mais adequados para isso são os pãezinhos cilíndricos integrais (geralmente têm cerca de dez centímetros de comprimento). A forma é perfeita, então o prato ficará bonito para apresentar à mesa, e os cereais tornam tudo mais saboroso e gostoso.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.