Sanduíche de favas e queijo
- Muito fácil
- 10 min
- Kcal 768
O pão recheado é uma baguete integral recheada com ingredientes deliciosos: derretido queijo fontina, presunto cozido de Praga, pimentões grelhados e tomates secos.
O pão recheado, realmente fácil de preparar, é uma ideia muito original para o piquenique de Páscoa ou para um almoço ao ar livre!
Para preparar o pão recheado, comece assando no forno o pimentão amarelo; quando estiver cozido, retire a pele e corte em tiras 1 (alternativamente, você pode usar pimentões já assados). Corte a fontina em fatias finas 2 e o presunto cozido de Praga em tiras 3.
Com uma faca serrilhada, corte a baguete em fatias de cerca de 3,5 cm de largura, sem tocar na base do pão. Continue cortando as fatias também perpendicularmente (sempre sem tocar o fundo), assim você obterá uma superfície quadriculada 4. Comece a rechear o pão: insira nos cortes feitos a fontina 5, o presunto de Praga 6,
os filetes de pimentão 7 e os tomates secos cortados em pedacinhos, tomando cuidado para empurrá-los bem até o fundo da baguete. Finalize polvilhando o pão com cebolinha picada 8. Derreta a manteiga e pincele bem toda a superfície do pão 9.
Em seguida, envolva a baguete em uma folha de alumínio e coloque-a no forno a 180°C por cerca de 15 minutos, depois retire-a do embrulho e volte-a ao forno por mais 10 minutos. Traga à mesa o seu pão recheado e deixe que seus convidados se sirvam sozinhos!