Caracóis de pão recheados com cubos de presunto e queijo fontina

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APRESENTAÇÃO

Os caracóis de pão recheados com cubos de presunto e fontina são um lanche salgado muito saboroso, um prato versátil adequado para qualquer ocasião: um buffet para uma festa ou como aperitivo rústico.
Para prepará-los, faz-se uma massa de pão e recheia-se com ingredientes saborosos, nós escolhemos a fontina e cubos de presunto que juntos criam uma combinação saborosa. Acompanhe-os com os pãezinhos com folhas de nabo, para uma fragrante alternativa vegetariana!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 caracóis
Água 150 ml - morna
Farinha tipo 00 250 g
Azeite virgem extra 1 colher
Malte 1 colherinha
Sal fino 5 g
Fermento biológico seco 3 g
para o recheio
Presunto cozido 120 g - em cubos
Fontina 90 g
para decorar
Ovos 1
Leite inteiro 1 colher
Sementes de papoula quanto baste

Preparo

Para preparar os caracóis de pão recheados com presunto e fontina, comece pelo preparo da massa de pão: em uma tigela peneire a farinha 1, em outra tigela dissolva o fermento desidratado na água morna 2 mexendo com uma colher, incorpore depois o malte (como alternativa você pode usar o açúcar) 3 até obter uma mistura homogênea.

Despeje a mistura na tigela com a farinha 4, adicione o azeite de oliva 5 e o sal 6.

Misture os ingredientes com as mãos 7 e transfira a massa para uma superfície e amasse até obter uma massa lisa, transfira a massa para uma tigela, cubra com filme plástico 8 e deixe-a no forno desligado com a luz acesa para crescer por 2 horas. Depois do tempo de crescimento, a massa terá dobrado de volume 9,

transfira-a para a superfície e abra uma folha de 25x35 cm, pincele a superfície com uma mistura de ovo batido com uma colher de leite 10. Passe agora para o recheio: disponha sobre a superfície da folha de pão as fatias de fontina deixando 2 cm de borda para facilitar o enrolamento. Distribua os cubos de presunto 11. Agora enrole a massa pelo lado mais comprido 12,

uma vez enrolado o rolo 13, transfira-o para uma bandeja coberta com papel manteiga 14 e deixe descansar na geladeira por pelo menos meia hora. Após esse tempo, corte o rolo em fatias de 2,5 cm 15, você obterá cerca de 12 caracóis, transfira-os para uma assadeira coberta com papel manteiga, deixe os caracóis crescerem por pelo menos 1 hora no forno desligado com a luz acesa.

Pincele a superfície dos caracóis com a emulsão de leite e ovo batido 16, polvilhe com as sementes de papoula 17 e asse no forno estático pré-aquecido a 180°C por 25 minutos (ou no forno ventilado a 160°C por 15-20 minutos) até que fiquem dourados. Seus caracóis de pão recheados com presunto e fontina estão prontos 18 para serem servidos!

Conservação

Você pode congelar os caracóis de pão recheados com cubos de presunto e fontina tanto crus quanto cozidos. Após o cozimento, eles se conservam em um saco transparente ou de papel por no máximo 1-2 dias.

Conselho

Você pode variar o recheio, preenchendo o rolo com outros ingredientes saborosos: azeitonas, tomates secos, anchovas, mas também vegetais ou outros embutidos como bacon ou salame, a escolha é sua!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.