Batatas americanas com cheddar e bacon

- Energía Kcal 815
- Carboidratos g 90.6
- dos quais açúcares g 25.6
- Proteína g 25.7
- Gorduras g 38.9
- das quais gorduras saturadas g 15.11
- Fibra g 10.3
- Colesterol mg 78
- Sódio mg 1758
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 1 h 30 min
- Makes: 3 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Uma das coisas que surpreende na culinária é a variedade de legumes e verduras, não apenas nos tipos, mas também nas cores. Pense nas batatas: amarelas, de polpa branca, vermelhas, roxas e... laranjas! Estas últimas são conhecidas também como batatas doces ou batatas americanas (Batata) e são as saborosas protagonistas desta receita: batatas americanas com cheddar e bacon. Para rechear essas exóticas raízes tuberosas, pensamos em dois ingredientes típicos do street food americano que darão um toque irresistível e saboroso às batatas doces assadas. Seguindo estes passos simples, você conseguirá trazer à mesa um acompanhamento tão rico que será perfeito para servir também como prato único ou segundo prato! A regra dessas batatas americanas com cheddar e bacon é uma só: aproveite-as imediatamente, ainda quentes!
Não perca também a receita das batatas doces fritas!
- INGREDIENTES
- Batata doce (ou americana) 1 ½ kg
- Bacon 150 g - em fatias
- queijo cheddar 150 g
- Sálvia 5 folhas
- Tomilho 3 raminhos
- Sal grosso 50 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar as batatas americanas com cheddar e bacon, primeiro comece lavando as batatas 1. Em seguida, com uma faca bem afiada, faça cerca de 6-8 cortes em cada batata, dependendo do seu comprimento; é importante não cortar as batatas até a base, mas apenas fazer incisões 2. Prepare um picado com as folhas de sálvia 3 e transfira para uma tigela.

Adicione também o tomilho desfolhado 4 e o sal grosso 5. Misture para uniformizar tudo e reserve por um momento. Retome as batatas e unte-as de maneira uniforme, tanto em cima quanto embaixo 6.

Nesse ponto, forre uma assadeira com papel manteiga, unte também esta última e polvilhe na base um pouco do sal aromático recém-preparado. Coloque então as batatas e espalhe também nelas a mistura de sal 8. Tempere com uma pitada de pimenta-do-reino 9 e mais um fio de azeite. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° na grade central por cerca de 75 minutos.

Enquanto isso, cuide do cozimento do bacon: aqueça uma frigideira antiaderente e, somente quando estiver bem quente, coloque as fatias de bacon 10. Cozinhe em fogo moderado por alguns minutos até que fiquem bem douradas, lembre-se de que elas continuarão a cozinhar no forno. Vire-as e deixe dourarem do outro lado também 11. Transfira suas fatias de bacon crocantes para uma bandeja 12 e reserve.

Também pegue as fatias de cheddar 13 e corte-as primeiro em tiras 14 e depois em pequenos cubos 15.

Após os 75 minutos, retire as batatas do forno, que se abriram como um acordeão 16. Recheie todas as fendas com o cheddar 17 e depois coloque também as de bacon, não em todas, mas pulando uma cada vez 18. Continue assim até rechear todas as batatas

e finalize colocando os cubos de cheddar restantes também na superfície 19. Nesse ponto 20, coloque novamente no forno por mais 15 minutos, depois retire uma última vez e sirva suas batatas americanas com cheddar e bacon ainda quentes!