Jacket potatoes

- Energía Kcal 462
- Carboidratos g 54.3
- dos quais açúcares g 1.5
- Proteína g 17.8
- Gorduras g 19.3
- das quais gorduras saturadas g 8.05
- Fibra g 4.8
- Colesterol mg 44
- Sódio mg 491
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 1 h 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Quer preparar para seus amigos um jantar no estilo "americano"? Então não podem faltar as jacket potatoes, batatas assadas no forno, com casca e embrulhadas, recheadas de queijo cheddar. Este modo de cozinhar batatas é típico inglês, mas se espalhou em todos os países anglófonos e além!
Cozinhar assim, as batatas se tornam baús nos quais você pode colocar os ingredientes mais deliciosos e saborosos que preferir: existem, de fato, várias versões das jacket potatoes. Nós propomos a versão com queijo cheddar ralado e bacon crocante na frigideira, mas você também pode adicionar bacon, presunto cozido, cogumelos e manteiga para tornar este prato ainda mais consistente.
As jacket potatoes podem ser combinadas com diversos pratos de carne, o que você acha, por exemplo, de servi-las junto com frango frito? Agora é só começar a preparar seu jantar "estrela e listras"!
Não perca também estas variações:
- Batatas assadas ao estilo bávaro
- Batatas assadas com ovo, presunto cru e trufa
- Jacket potatoes com taleggio e alho-poró
- INGREDIENTES
- Batatas 8 - médios-grandes
- Pancetta 100 g
- queijo cheddar 100 g
Preparo

Para preparar as jacket potatoes, lave as batatas em água corrente esfregando-as para remover os resíduos de terra, depois seque-as com um pano limpo 1. Em seguida, embrulhe-as cuidadosamente em papel alumínio 2 e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 3. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora e meia: passado o tempo necessário, fure-as com um garfo para verificar se estão cozidas.

Enquanto as batatas cozinham, rale o queijo cheddar 4, depois frite o bacon na frigideira 5 para dourá-lo. Assim que estiver crocante, coloque-o em um prato forrado com papel toalha 6.

Quando as batatas estiverem cozidas, retire-as do forno e, tomando cuidado para não se queimar, coloque-as em uma tábua de corte: corte-as no comprimento 7, abra-as com a ajuda de dois garfos 8, depois coloque na abertura de cada uma 1-2 colheres de chá de cheddar ralado 9.

Em seguida, adicione uma colher de chá de bacon 10. O queijo derreterá com o calor e o bacon dará um toque saboroso às suas jacket potatoes 11! Sirva bem quente 12!