Maçãs assadas recheadas
- Fácil
- 35 min
- Kcal 385
O ingrediente secreto na cozinha? Na verdade, podem ser muitos, mas um dos mais importantes é a fantasia. Não é necessário criar pratos elaborados, mas criatividade também significa combinar ingredientes da estação de maneira original e saborosa para criar, a cada vez, um prato surpreendente na sua simplicidade. As batatas assadas com maçãs, laranjas e Grana Padano são exatamente isso: um acompanhamento perfeito para os primeiros frios, ideal para compartilhar e que une o sabor da fruta com as cores vivas do repolho e a doçura do queijo. Tudo dentro de uma casca comestível. As batatas assadas com maçãs, laranjas e Grana Padano se tornarão sua entrada ou acompanhamento para qualquer ocasião!
Para preparar as batatas assadas com maçãs, laranjas e Grana Padano, comece cozinhando as batatas por cerca de 30 minutos 1. Uma vez cozidas, sem descascá-las, retire a tampa 2, esvazie-as com uma colher de chá ou um boleador 3, deixando cerca de 1 cm de borda.
Uma vez esvaziadas, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e polvilhe a base interna com o Grana Padano DOP ralado 4. Tempere com um fio de azeite 5 e asse em forno estático pré-aquecido por 25 minutos a 200°. Depois, coloque no grill por mais 5 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: pique a polpa das batatas 6.
Corte o repolho em fatias finas 7, limpe e fatie finamente também a cebola 8 e refogue-a por 2-3 minutos em uma frigideira com um fio de azeite. Depois, adicione também o repolho 9.
Adicione também metade da polpa das batatas 10. Misture 11, salgue a gosto e tempere também com orégano e alecrim. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente. Prepare o restante do tempero cortando as maçãs primeiro em fatias finas 12 e depois em pedaços menores.
Descasque a laranja 13, divida-a em gomos 14 e corte-os ao meio 15.
Adicione a laranja às maçãs em uma tigela 16, acrescente também o repolho morno, a polpa restante das batatas, tempere com a pimenta de Sechuan moída na hora. Misture bem 17. Obtenha lâminas finas de Grana Padano DOP 18
e adicione-as ao restante do tempero 19. Recheie as cascas das batatas com a salada 20 e decore com orégano fresco e alecrim a gosto. Suas batatas assadas com maçãs, laranjas e Grana Padano estão prontas para serem saboreadas 21.