Rosti de abobrinha e batata com fonduta de Grana Padano

- Energía Kcal 240
- Carboidratos g 15.4
- dos quais açúcares g 3.6
- Proteína g 13.8
- Gorduras g 13.7
- das quais gorduras saturadas g 6.74
- Fibra g 2
- Colesterol mg 38
- Sódio mg 573
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Makes: 6 peças
- Notas + 1 hora de resfriamento das batatas
APRESENTAÇÃO
Na cozinha, muitas vezes nos encontramos no dilema entre inovação e tradição, mas para os eternos indecisos sempre há as releituras dos pratos típicos que permitem dar um novo sabor aos grandes clássicos da culinária. A receita que propomos é um exemplo disso: trata-se de uma releitura de um prato montanhoso típico da culinária suíça e, de forma mais geral, de toda a culinária alpina: o rosti, crocante tortinha de batatas raladas, cozida na frigideira. Enriquecemos a receita tradicional com abobrinhas e Grana Padano DOP, mantendo a irresistível crosta dourada na superfície. Para acompanhar, uma saborosa fonduta de Grana Padano DOP, o verdadeiro toque gourmet desta receita! Assim nasce o nosso rosti de abobrinha e batata com fonduta de Grana Padano, uma receita rica e apetitosa que fará a felicidade de toda a família!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 rosti
- Batatas 500 g
- Abobrinhas 270 g
- Grana Padano DOP 100 g - (Reserva por mais de 20 meses)
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Alecrim quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Orégano quanto baste - fresco
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para a fonduta
- Grana Padano DOP 100 g - (Reserva por mais de 20 meses)
- Leite inteiro 90 g
- para guarnição
- Orégano quanto baste - fresco
Preparação

Para preparar o rosti de abobrinha e batata com fonduta de Grana Padano DOP, se ainda não tiver cozido as batatas, faça isso por cerca de 15-20 minutos 1. Uma vez prontas, deixe esfriar e coloque na geladeira por 1 hora, para que seja mais fácil ralá-las posteriormente. Depois lave e corte as pontas das abobrinhas 2, então rale-as com um ralador de furos grandes 3.

Depois de frias, descasque as batatas 4 e rale-as com o mesmo ralador usado para as abobrinhas 5. Transfira-as para uma tigela grande, sal e pimenta a gosto 6.

Pique as ervas aromáticas com uma faca 7 e adicione ao composto 8. Incorpore também as abobrinhas raladas 9.

Para finalizar, tempere a massa com 100 g de Grana Padano DOP ralado 10. Misture até obter um composto homogêneo 11. É um composto que não leva ovos ou amidos, por isso você deve pegar porções de massa não muito grandes, apertar bem para formar esferas o mais compactas possível 12: você deve obter 6 com essas quantidades.

Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente 13. Quando estiver bem quente, coloque uma das porções de massa levemente achatadas na frigideira 14, então pressione mais com uma espátula larga para formar um disco bastante fino 15.

Cozinhe 16 em fogo médio até que a parte de baixo forme uma bela crosta, levará cerca de 6 minutos de um lado. Se necessário, você pode pressionar sempre com a espátula. Em seguida, vire o rosti e continue cozinhando do outro lado por cerca de 5 minutos ou até que a crosta se forme também do outro lado: devem ficar bem dourados 17. À medida que estiverem prontos, coloque-os em uma tábua 18 e mantenha-os aquecidos.

Agora cuide da fonduta: em uma panela, aqueça o leite 19, adicione o Grana Padano DOP ralado 20 e deixe derreter em fogo brando, mexendo continuamente 21.

Você deve obter um molho homogêneo e fluido 22. Agora pegue cada rosti, sirva em porções individuais em um prato 23, tempere com a fonduta de Grana Padano DOP, folhas de orégano fresco, alecrim ou tomilho a gosto, então sirva imediatamente o rosti de abobrinha e batata com fonduta de Grana Padano 24!