Nhoques de trigo sarraceno com Grana Padano e pimenta

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Em Roma, a tradição diz que são a refeição de quinta-feira e cada casa guarda zelosamente a receita perfeita: estamos falando dos nhoques de batata. Macios e envolventes, os nhoques possuem inúmeras variações, uma mais saborosa que a outra: nós os experimentamos com batata-doce, abóbora e espinafre, experimentando novos aromas e sabores e colorindo de maneira alegre e divertida a mesa em todas as estações! A mesma curiosidade nos levou a uma nova versão deliciosa: os nhoques de trigo sarraceno com Grana Padano DOP e pimenta; um prato principal realmente apetitoso, com a ajuda de um molho cremoso que envolve os nhoques com sabor. Um prato que conquistará seu paladar na primeira mordida!
INGREDIENTES
- Farinha de trigo sarraceno 250 g
- Batatas 550 g - a massa amarela
- Ovos 1
- para o molho
- Grana Padano DOP 50 g - Reserva por mais de 20 meses
- Leite inteiro 70 g
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar os nhoques de trigo sarraceno com Grana Padano DOP e pimenta, primeiro ferva as batatas com casca 1 por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias (o tempo de cozimento também depende do tamanho das suas batatas). Uma vez que as batatas estejam cozidas, despeje a farinha em uma superfície 2 e, no centro, amasse as batatas ainda quentes e com casca usando um espremedor de batatas 3.

Comece a juntar os ingredientes com as mãos 4, em seguida, adicione o ovo 5 e continue a amassar energicamente 6 até obter uma massa compacta.

Forme um bloco 7. Use um cortador para pegar porções da massa 8 e com cada uma forme rolinhos 9.

Desses rolinhos, corte pedaços de 1 cm com um cortador ou uma faca 10. Passe cada pedacinho no utensílio próprio para nhoques 11 para conferir a típica estriatura. Se você não tiver o utensílio, pode criar o mesmo efeito com os dentes de um garfo. À medida que os nhoques ficarem prontos, coloque-os em uma bandeja coberta com um pano 12. Quando terminar os nhoques, coloque uma panela cheia de água salgada no fogo e leve à fervura.

Agora, cuide do molho: despeje o leite em uma frigideira 13, leve-o quase à fervura e, em seguida, adicione o Grana Padano DOP ralado 14. Mexa para derreter o queijo 15.

Quando alcançar uma consistência aveludada 16, cozinhe os nhoques por alguns minutos em água fervente 17 e, à medida que subirem à superfície, escorra-os com uma escumadeira e coloque-os diretamente na frigideira com o molho 18.

Tempere com pimenta moída a gosto 19 e sirva imediatamente seus nhoques de trigo sarraceno com Grana Padano DOP e pimenta bem quentes (17-18).