Nhoques de trigo sarraceno com Grana Padano e pimenta

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APRESENTAÇÃO

Em Roma, a tradição diz que são a refeição de quinta-feira e cada casa guarda zelosamente a receita perfeita: estamos falando dos nhoques de batata. Macios e envolventes, os nhoques possuem inúmeras variações, uma mais saborosa que a outra: nós os experimentamos com batata-doce, abóbora e espinafre, experimentando novos aromas e sabores e colorindo de maneira alegre e divertida a mesa em todas as estações! A mesma curiosidade nos levou a uma nova versão deliciosa: os nhoques de trigo sarraceno com Grana Padano DOP e pimenta; um prato principal realmente apetitoso, com a ajuda de um molho cremoso que envolve os nhoques com sabor. Um prato que conquistará seu paladar na primeira mordida!

INGREDIENTES

Farinha de trigo sarraceno 250 g
Batatas 550 g - a massa amarela
Ovos 1
para o molho
Grana Padano DOP 50 g - Reserva por mais de 20 meses
Leite inteiro 70 g
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os nhoques de trigo sarraceno com Grana Padano DOP e pimenta, primeiro ferva as batatas com casca 1 por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias (o tempo de cozimento também depende do tamanho das suas batatas). Uma vez que as batatas estejam cozidas, despeje a farinha em uma superfície 2 e, no centro, amasse as batatas ainda quentes e com casca usando um espremedor de batatas 3.

Comece a juntar os ingredientes com as mãos 4, em seguida, adicione o ovo 5 e continue a amassar energicamente 6 até obter uma massa compacta.

Forme um bloco 7. Use um cortador para pegar porções da massa 8 e com cada uma forme rolinhos 9.

Desses rolinhos, corte pedaços de 1 cm com um cortador ou uma faca 10. Passe cada pedacinho no utensílio próprio para nhoques 11 para conferir a típica estriatura. Se você não tiver o utensílio, pode criar o mesmo efeito com os dentes de um garfo. À medida que os nhoques ficarem prontos, coloque-os em uma bandeja coberta com um pano 12. Quando terminar os nhoques, coloque uma panela cheia de água salgada no fogo e leve à fervura.

Agora, cuide do molho: despeje o leite em uma frigideira 13, leve-o quase à fervura e, em seguida, adicione o Grana Padano DOP ralado 14. Mexa para derreter o queijo 15.

Quando alcançar uma consistência aveludada 16, cozinhe os nhoques por alguns minutos em água fervente 17 e, à medida que subirem à superfície, escorra-os com uma escumadeira e coloque-os diretamente na frigideira com o molho 18.

Tempere com pimenta moída a gosto 19 e sirva imediatamente seus nhoques de trigo sarraceno com Grana Padano DOP e pimenta bem quentes (17-18).

Conservação

Guarde os nhoques que sobrarem na geladeira e consuma-os dentro de dois dias. Você pode congelar os nhoques crus: nesse caso, coloque a bandeja no congelador e, após cerca de 20 minutos, coloque os nhoques de batata em um saco plástico, e continue assim até que estejam todos congelados. Para cozinhá-los, basta jogá-los em água fervente e salgada sem descongelar antes.

Conselho

Neste prato delicioso, você pode adicionar linguiça grelhada, açafrão e ervas aromáticas a seu gosto.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.