Rosti de abobrinha e batata com fonduta de Grana Padano
- Médio
- 50 min
- Kcal 240
Em Roma, a tradição diz que são a refeição de quinta-feira e cada casa guarda zelosamente a receita perfeita: estamos falando dos nhoques de batata. Macios e envolventes, os nhoques possuem inúmeras variações, uma mais saborosa que a outra: nós os experimentamos com batata-doce, abóbora e espinafre, experimentando novos aromas e sabores e colorindo de maneira alegre e divertida a mesa em todas as estações! A mesma curiosidade nos levou a uma nova versão deliciosa: os nhoques de trigo sarraceno com Grana Padano DOP e pimenta; um prato principal realmente apetitoso, com a ajuda de um molho cremoso que envolve os nhoques com sabor. Um prato que conquistará seu paladar na primeira mordida!
Para preparar os nhoques de trigo sarraceno com Grana Padano DOP e pimenta, primeiro ferva as batatas com casca 1 por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias (o tempo de cozimento também depende do tamanho das suas batatas). Uma vez que as batatas estejam cozidas, despeje a farinha em uma superfície 2 e, no centro, amasse as batatas ainda quentes e com casca usando um espremedor de batatas 3.
Comece a juntar os ingredientes com as mãos 4, em seguida, adicione o ovo 5 e continue a amassar energicamente 6 até obter uma massa compacta.
Forme um bloco 7. Use um cortador para pegar porções da massa 8 e com cada uma forme rolinhos 9.
Desses rolinhos, corte pedaços de 1 cm com um cortador ou uma faca 10. Passe cada pedacinho no utensílio próprio para nhoques 11 para conferir a típica estriatura. Se você não tiver o utensílio, pode criar o mesmo efeito com os dentes de um garfo. À medida que os nhoques ficarem prontos, coloque-os em uma bandeja coberta com um pano 12. Quando terminar os nhoques, coloque uma panela cheia de água salgada no fogo e leve à fervura.
Agora, cuide do molho: despeje o leite em uma frigideira 13, leve-o quase à fervura e, em seguida, adicione o Grana Padano DOP ralado 14. Mexa para derreter o queijo 15.
Quando alcançar uma consistência aveludada 16, cozinhe os nhoques por alguns minutos em água fervente 17 e, à medida que subirem à superfície, escorra-os com uma escumadeira e coloque-os diretamente na frigideira com o molho 18.
Tempere com pimenta moída a gosto 19 e sirva imediatamente seus nhoques de trigo sarraceno com Grana Padano DOP e pimenta bem quentes (17-18).