Pimentões com a farofa
- Fácil
- 45 min
- Kcal 165
As batatas e pimentões, fritos juntos em abundante azeite de oliva, são um acompanhamento típico da culinária calabresa, que muitas vezes é enriquecido também com alecrim e cebola roxa de Tropea, outro produto típico muito difundido nesta região.
Para realizar esta simples receita, cozinham-se no azeite de oliva em fogo alto as batatas junto com os pimentões de modo a obter vegetais crocantes e saborosos.
O resultado será um prato colorido e saboroso caracterizado por sabores simples mas marcantes. Batatas e pimentões são um ótimo acompanhamento de verão para acompanhar pratos principais de carnes grelhadas. E se você ama esses acompanhamentos simples mas saborosos, descubra também como é fácil preparar as Batatas 'mpacchiuse ou os Pimentões na frigideira!
Para preparar as batatas e pimentões, comece lavando os pimentões 1, seque-os com papel toalha 2, depois corte-os ao meio e retire o talo verde externo, os filamentos brancos 3 e as sementes internas.
Corte os pimentões em tiras de aproximadamente 1cm-1,5cm de espessura 4 e coloque-os em uma tigela. Descasque as batatas 5 e corte-as em pedaços não muito finos (1 cm) 6.
Em uma frigideira grande, coloque o azeite extravirgem de oliva e aqueça-o 7, depois adicione as batatas 8, os pimentões vermelhos 9
e os pimentões amarelos 10. Cozinhe os vegetais e com a ajuda de uma espátula, mexa de vez em quando delicadamente, tomando cuidado para não desmanchar as batatas 11, ajuste o sal e continue cozinhando até que os ingredientes estejam bem cozidos e apresentem uma crocante douração 12 (levará cerca de 20 minutos), retire do fogo e sirva as batatas e pimentões bem quentes.