Batatas e pimentões

- Energía Kcal 430
- Carboidratos g 35.6
- dos quais açúcares g 7.4
- Proteína g 4.6
- Gorduras g 29.9
- das quais gorduras saturadas g 4.42
- Fibra g 3.8
- Sódio mg 52
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As batatas e pimentões, fritos juntos em abundante azeite de oliva, são um acompanhamento típico da culinária calabresa, que muitas vezes é enriquecido também com alecrim e cebola roxa de Tropea, outro produto típico muito difundido nesta região.
Para realizar esta simples receita, cozinham-se no azeite de oliva em fogo alto as batatas junto com os pimentões de modo a obter vegetais crocantes e saborosos.
O resultado será um prato colorido e saboroso caracterizado por sabores simples mas marcantes. Batatas e pimentões são um ótimo acompanhamento de verão para acompanhar pratos principais de carnes grelhadas. E se você ama esses acompanhamentos simples mas saborosos, descubra também como é fácil preparar as batatas 'mpacchiuse ou os pimentões na frigideira!
- INGREDIENTES
- Batatas 800 g
- Azeite virgem extra 140 ml
- Pimentão amarelo 300 g
- Pimentões vermelhos 300 g
Preparação

Para preparar as batatas e pimentões, comece lavando os pimentões 1, seque-os com papel toalha 2, depois corte-os ao meio e retire o talo verde externo, os filamentos brancos 3 e as sementes internas.

Corte os pimentões em tiras de aproximadamente 1cm-1,5cm de espessura 4 e coloque-os em uma tigela. Descasque as batatas 5 e corte-as em pedaços não muito finos (1 cm) 6.

Em uma frigideira grande, coloque o azeite extravirgem de oliva e aqueça-o 7, depois adicione as batatas 8, os pimentões vermelhos 9

e os pimentões amarelos 10. Cozinhe os vegetais e com a ajuda de uma espátula, mexa de vez em quando delicadamente, tomando cuidado para não desmanchar as batatas 11, ajuste o sal e continue cozinhando até que os ingredientes estejam bem cozidos e apresentem uma crocante douração 12 (levará cerca de 20 minutos), retire do fogo e sirva as batatas e pimentões bem quentes.