Pimentões na frigideira

/5

APRESENTAÇÃO

Com os pimentões é possível preparar diversas receitas e hoje queremos mostrar como preparar um acompanhamento fácil e rápido. Os pimentões na frigideira são realmente deliciosos, macios, mas carnudos e super saborosos... semelhantes à Peperonata, mas sem tomate! Realizá-los é muito simples, basta cortá-los em tiras e refogá-los na frigideira com cebola e manjericão! Para um prato colorido, recomendamos usar pimentões variados, verdes, amarelos e vermelhos, mas você pode optar por apenas um desses, se não tiver todos disponíveis. Os pimentões na frigideira são perfeitos para acompanhar muitos pratos principais, mas também ótimos para enriquecer bruschettas e sanduíches! Aproveite-os na sua estação, eles lhe oferecerão uma doçura e um sabor únicos! E se você é fã de receitas rápidas, experimente também nossas berinjelas na frigideira e batatas na frigideira!

Aqui estão outras receitas com pimentões para experimentar:

INGREDIENTES
Pimentões 700 g - (3 mistos)
Cebolas roxas 1
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Manjericão quanto baste

Preparação

Para preparar os pimentões na frigideira, a primeira coisa é cortar a cebola em fatias 1 e colocá-la para refogar em fogo baixo em uma frigideira com um fio de azeite 2. Não a perca de vista e mexa de vez em quando. Enquanto isso, limpe os pimentões, removendo primeiro o pedúnculo 3.

Divida-os ao meio e retire os filamentos internos e eventuais sementes 4. Em seguida, corte os pimentões em tiras 5 e, assim que a cebola estiver bem refogada, adicione-os na frigideira. Acrescente uma pitada de sal 6.

Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo especialmente no início 7. À medida que amolecem, mexa o mínimo possível para que dourem bem. Aromatize com folhas de manjericão rasgadas à mão 8 e sirva seus pimentões na frigideira 9.

Conservação

Você pode conservar os pimentões na geladeira por 2-3 dias. Como alternativa, é possível congelá-los.

Conselho

Para uma versão mais especial, você pode temperar os pimentões com cominho e aromatizá-los com hortelã picada.

Se preferir, em vez de cebola, você pode usar alho picado; também pode temperá-los com alcaparras dessalgadas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.