Pimentões com a farofa

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APRESENTAÇÃO

Os pimentões com farofa são um acompanhamento saboroso, originário da tradição culinária de muitas regiões do Sul da Itália.
Esta receita é fácil e rápida de preparar: os pimentões são cozidos na panela e temperados com uma farofa à base de miolo de pão, queijo pecorino, alho e alcaparras.
Os pimentões com farofa são ótimos servidos como uma entrada deliciosa, ou como acompanhamento para pratos de carne ou peixe.
Experimente também:

  • Pimentões agridoce 
  • Pimentões cozidos na airfryer
  • Pimentões na panela

 

INGREDIENTES
Pimentões vermelhos 2
Pimentão amarelo 2
Azeite virgem extra quanto baste
Pão duro quanto baste - miolo de pão
Queijo pecorino 40 g - para ralar
alcaparras 1 colher
Orégano quanto baste
Alho 1 dente

Preparo

Para preparar os pimentões com farofa, lave e seque bem os pimentões, divida-os ao meio, retire o cabinho e as sementes internas, depois corte-os em tiras largas de 2-3 cm 1. Cozinhe os pimentões na panela, com bastante azeite de oliva, por 15-20 minutos 2. Enquanto isso, prepare o tempero à base de farofa: com a ajuda de um mixer, triture o pão amanhecido 3,

depois transfira para uma tigela e adicione o queijo pecorino ralado 4, as alcaparras 5, um dente de alho picado 6 e

o orégano 7. Misture bem para integrar todos os ingredientes, depois adicione a mistura aos pimentões 8 e cozinhe por 20 minutos em fogo médio, cobrindo com uma tampa. Quando os pimentões estiverem quase prontos, retire a tampa e deixe cozinhar, aumentando o fogo para torrar o pão 9. Os pimentões com farofa estão prontos: deixe-os esfriar um pouco e sirva como acompanhamento ou como uma deliciosa entrada; são ótimos também consumidos frios.

Conservação

Conserve os pimentões com farofa na geladeira, em um recipiente hermético, por no máximo 2 dias.

Dica

Se desejar, você pode substituir o pão amanhecido por farinha de rosca já pronta.

Se quiser dar um sabor mais marcante a esta receita, você pode adicionar uma quantidade maior de queijo pecorino.

Se gostar, você pode adicionar azeitonas a esta preparação: elas darão ainda mais sabor aos seus pimentões.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.