Pimentões recheados com ricota, berinjela e pinoli
- Fácil
- 1 h 20 min
Os pimentões com farofa são um acompanhamento saboroso, originário da tradição culinária de muitas regiões do Sul da Itália.
Esta receita é fácil e rápida de preparar: os pimentões são cozidos na panela e temperados com uma farofa à base de miolo de pão, queijo pecorino, alho e alcaparras.
Os pimentões com farofa são ótimos servidos como uma entrada deliciosa, ou como acompanhamento para pratos de carne ou peixe.
Experimente também:
Para preparar os pimentões com farofa, lave e seque bem os pimentões, divida-os ao meio, retire o cabinho e as sementes internas, depois corte-os em tiras largas de 2-3 cm 1. Cozinhe os pimentões na panela, com bastante azeite de oliva, por 15-20 minutos 2. Enquanto isso, prepare o tempero à base de farofa: com a ajuda de um mixer, triture o pão amanhecido 3,
depois transfira para uma tigela e adicione o queijo pecorino ralado 4, as alcaparras 5, um dente de alho picado 6 e
o orégano 7. Misture bem para integrar todos os ingredientes, depois adicione a mistura aos pimentões 8 e cozinhe por 20 minutos em fogo médio, cobrindo com uma tampa. Quando os pimentões estiverem quase prontos, retire a tampa e deixe cozinhar, aumentando o fogo para torrar o pão 9. Os pimentões com farofa estão prontos: deixe-os esfriar um pouco e sirva como acompanhamento ou como uma deliciosa entrada; são ótimos também consumidos frios.