Pimentões com a farofa

- Vegetariano
- Energía Kcal 165
- Carboidratos g 21.7
- dos quais açúcares g 5.6
- Proteína g 5
- Gorduras g 6.5
- das quais gorduras saturadas g 1.83
- Fibra g 2
- Colesterol mg 7
- Sódio mg 542
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os pimentões com farofa são um acompanhamento saboroso, originário da tradição culinária de muitas regiões do Sul da Itália.
Esta receita é fácil e rápida de preparar: os pimentões são cozidos na panela e temperados com uma farofa à base de miolo de pão, queijo pecorino, alho e alcaparras.
Os pimentões com farofa são ótimos servidos como uma entrada deliciosa, ou como acompanhamento para pratos de carne ou peixe.
Experimente também:
- Pimentões agridoce
- Pimentões cozidos na airfryer
- Pimentões na panela
- INGREDIENTES
- Pimentões vermelhos 2
- Pimentão amarelo 2
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pão duro quanto baste - miolo de pão
- Queijo pecorino 40 g - para ralar
- alcaparras 1 colher
- Orégano quanto baste
- Alho 1 dente
Preparo

Para preparar os pimentões com farofa, lave e seque bem os pimentões, divida-os ao meio, retire o cabinho e as sementes internas, depois corte-os em tiras largas de 2-3 cm 1. Cozinhe os pimentões na panela, com bastante azeite de oliva, por 15-20 minutos 2. Enquanto isso, prepare o tempero à base de farofa: com a ajuda de um mixer, triture o pão amanhecido 3,

depois transfira para uma tigela e adicione o queijo pecorino ralado 4, as alcaparras 5, um dente de alho picado 6 e

o orégano 7. Misture bem para integrar todos os ingredientes, depois adicione a mistura aos pimentões 8 e cozinhe por 20 minutos em fogo médio, cobrindo com uma tampa. Quando os pimentões estiverem quase prontos, retire a tampa e deixe cozinhar, aumentando o fogo para torrar o pão 9. Os pimentões com farofa estão prontos: deixe-os esfriar um pouco e sirva como acompanhamento ou como uma deliciosa entrada; são ótimos também consumidos frios.