Bavette com pesto de cítricos

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APRESENTAÇÃO

Estão procurando um prato para preparar esta noite? Leve, fresco e saboroso? Nós temos a receita para vocês: bavette com pesto de cítricos. Um primeiro prato de massa que conquistará desde o aroma, uma brisa cítrica que revela os ingredientes deste prato que à primeira vista poderia se confundir com o mais tradicional Pesto alla Genovese. Aqui, no entanto, vocês não encontrarão alho, mas sim gomos de laranja e limão que proporcionarão ao seu paladar uma experiência sensorial nova e requintada. As bavette envolvem suavemente o pesto, quase como se guardassem seus segredos, mas ao primeiro gosto tudo será revelado: bavette temperadas com um pesto de manjericão aromatizado com cítricos e os imprescindíveis pinhões de sabor delicado. Levar à mesa a magia dessas combinações é muito mais simples do que vocês pensam: venham descobrir a nossa receita.

Experimentem também o pesto de limão, fácil e perfumadíssimo!

INGREDIENTES
Linguine 320 g
Manjericão 60 g
Limões 110 g - (cerca de 1)
Laranjas 470 g - (cerca de 2)
Azeite virgem extra 120 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Pinhões 30 g
Grana Padano DOP 60 g - ralado

Preparação

Para preparar as bavette com pesto de cítricos, comece descascando os cítricos: com uma faca pequena, retire as extremidades das laranjas até chegar à polpa; depois, remova a casca incluindo a parte branca, seguindo o contorno do gomo 1; retire os gomos um a um para liberá-los da película que os envolve 2, proceda da mesma maneira com os limões: retire as extremidades e depois a casca e a parte branca 3

em seguida, retire os gomos 4 como fez com as laranjas. Agora, pegue as folhas de manjericão (você pode limpá-las com um pano seco ou lavá-las em uma tigela com água fria, muito delicadamente; depois, seque-as sempre delicadamente com papel de cozinha) e coloque-as em um processador de alimentos com lâminas 5, adicione os pinhões 6,

o queijo ralado 7, os gomos de laranja 8 e os gomos de limão 9.

Para finalizar, adicione o azeite de oliva em fio 10 e ligue o processador para bater a mistura pelo tempo necessário para obter um pesto homogêneo 11. Enquanto isso, em uma panela grande, leve a água para ferver, salgue e cozinhe as bavette 12; cozinhe-as al dente.

Enquanto isso, despeje o pesto em uma frigideira grande 13 ou uma panela grande, salgue 14 e adicione pimenta 15 a gosto.

 

quando as bavette estiverem cozidas, escorra-as diretamente na frigideira com o pesto 16. Salteie as bavette com o pesto de cítricos por alguns instantes e 17 depois sirva-as bem quentes 18.

Conservação

As bavette com pesto de cítricos podem ser conservadas na geladeira, fechadas em um recipiente hermético, por no máximo um dia. Não é recomendável congelar.

Você pode conservar o pesto de cítricos na geladeira, fechado em um pote, coberto com azeite de oliva, por no máximo 3-4 dias.

Conselho

Quer experimentar uma variante com um sabor mais marcante? Substitua o manjericão por rúcula e os pinhões por amêndoas, o sucesso é garantido!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.