Pesto de limão

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APRESENTAÇÃO

Se você ama o clássico Pesto alla Genovese mas quer experimentar algo mais fresco e cítrico, esta receita de verão é para você! O pesto de limão é uma variante perfumada e leve, perfeita para o verão, que combina o sabor marcante do Parmigiano e das amêndoas com a vivacidade do suco e da casca de limão.

Você pode usá-lo de várias maneiras: desde pratos principais até pratos de peixe, passando por bruschettas para um aperitivo diferente do habitual. Prepare o pesto de limão em poucos minutos e descubra o quão versátil pode ser um molho simples mas surpreendente!

Se você ama sabores cítricos, aqui estão algumas ideias para os seus menus:

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INGREDIENTES
Ingredientes para 250 g de pesto
Suco de limão 30 g
Casca de limão 1
Amêndoas peladas 60 g
Parmigiano Reggiano DOP 60 g - (para ralar)
Manjericão quanto baste
Hortelã quanto baste
Azeite virgem extra 100 g
Sal fino 1 pitada

Preparo

Para preparar o pesto de limão, retire a casca do limão com um descascador de legumes 1, depois esprema o suco 2. Em um processador, coloque as amêndoas peladas e a casca do limão 3.

Adicione também o suco de limão 4, o Parmigiano Reggiano ralado 5 e uma pitada de sal 6.

Por último, adicione o azeite de oliva 7 e bata tudo até obter um molho homogêneo 8. Perfume o pesto de limão com folhas de manjericão e hortelã 9 e use-o nas suas preparações!

Conservação

Se você não for consumir imediatamente o pesto de limão, guarde-o em um recipiente (de preferência de vidro) bem tampado na geladeira por 2 dias.

Se desejar conservar o pesto de limão por mais tempo, você pode congelá-lo: basta dividí-lo em pequenas porções, por exemplo, usando bandejas de gelo.

Conselho

Você pode usar o pesto de limão de várias maneiras diferentes: é perfeito para temperar um prato de massa rápida, talvez com a adição de abobrinhas, mas também combina perfeitamente com pratos de peixe, carnes brancas ou legumes grelhados. Experimente também espalhado em bruschettas ou focaccias para um aperitivo fresco e original!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.