Linguine com pesto de endro e cítricos
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As linguine com pesto de endro e cítricos são o prato principal de inverno que não pode faltar em suas ocasiões especiais. Um molho rico e original, que mistura sabores frescos e aromáticos, perfeito para quem busca algo novo sem abrir mão do sabor. A melhor parte? Fica pronto no tempo que a massa cozinha! Zero estresse na cozinha, mas um resultado de chef que vai conquistar até os paladares mais exigentes. Reinterpretamos ingredientes simples mas cheios de caráter – alcaparras, cítricos e endro – de uma maneira vegetal e contemporânea. O resultado é um prato que consegue ser ao mesmo tempo fresco, saboroso e surpreendente. Esperamos que as linguine com pesto de endro e cítricos agradem tanto a vocês quanto agradaram a nós!
Se você ama notas cítricas, experimente também o nosso risoto de laranja!
INGREDIENTES
- para o pesto de endro
- Azeite virgem extra 80 g
- Avelãs 60 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Endro 40 g
- suco de laranja 15 g
- Suco de limão 10 g
- Suco de limão 10 g
- Alcaparras em conserva 1 colher
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para a panure
- Pão 50 g - miolo de pão
- Avelãs 40 g
- Alcaparras em conserva 1 colher
- Endro 5 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo
 
										Para preparar as linguine com pesto de endro e cítricos, comece pelo pesto de endro: lave o endro e coloque-o no copo do liquidificador 1, depois adicione as avelãs 2 e as alcaparras 3.
 
										Despeje o suco de limão 4, de laranja e de limão siciliano 5, depois adicione o queijo ralado 6.
 
										Tempere com sal 7, pimenta e adicione uma parte do óleo 8. Bata e despeje mais óleo 9, quanto baste para obter um pesto liso e cremoso 9. Reserve.
 
										Prepare a panure: corte a miolo em cubos e coloque no liquidificador junto com os outros ingredientes: as avelãs 10, o endro 11, as alcaparras 12, sal e pimenta.
 
										Despeje o óleo 13 e bata até obter migalhas grossas 14, depois transfira para uma frigideira quente e toste até ficarem douradas e crocantes 15.
 
										Reserve a panure 16 e cozinhe as linguine al dente 17. Enquanto isso, descasque a laranja 18, o limão e o limão siciliano à vivo.
 
										Separe os gomos que servirão para decorar os pratos 19. Quando a massa estiver al dente, escorra-a diretamente em uma panela onde você colocou o pesto 20. Ajuste a consistência com água do cozimento e misture bem tudo 21.
 
										Monte os pratos decorando a massa com bastante panure 22, os gomos de cítricos, uma generosa raspada de casca de limão 23 e raminhos de endro. As linguine com pesto de endro e cítricos estão prontas para servir 24!