Biscoitos de gengibre (gingerbread)
- Médio
- 1 h 5 min
Como diz um antigo ditado: “O Dia de Reis leva todas as festas!”... E para comemorar o último dia das festas de fim de ano na Toscana, são preparados os befanini, deliciosos Biscoitos de manteiga feitos com uma massa aromatizada com rum e decorados na superfície com confeitos coloridos. Para fazer esses biscoitos natalinos, são utilizadas formas temáticas de várias formas, incluindo, na versão tradicional, a silhueta da Befana. Diz-se que esses docinhos nasceram na região de Viareggio e, antigamente, era tradição prepará-los e trocá-los como presente entre as várias famílias, junto com as forminhas usadas para fazê-los.
Para preparar os befanini, comece colocando a farinha e a manteiga bem fria no processador de alimentos 1. Ligue o aparelho e triture tudo até obter uma mistura arenosa 2, que depois você transferirá para uma bancada, na clássica forma de fonte com um buraco no centro 3.
Adicione agora o açúcar 4, o fermento 5, as sementes da fava de baunilha 6,
as raspas de limão raladas 7, o ovo e, por fim, o rum 8. Misture tudo com as mãos 9 até obter uma massa lisa e compacta,
à qual você dará a forma de um bloco, depois achate um pouco com as mãos para achatá-lo, cubra com filme plástico 10 e coloque na geladeira para descansar por pelo menos uma hora. Após esse tempo, abra a massa com a ajuda de um rolo 11 até obter uma folha fina (cerca de 3 mm), depois corte os biscoitos com cortadores de formas natalinas 12.
Transfira os biscoitos obtidos para uma assadeira coberta com papel manteiga, pincele-os com a clara de ovo 13 e polvilhe com confeitos coloridos para doces 14. Asse os befanini em forno estático, pré-aquecido, a 180°C por 7-8 minutos (mantenha o controle da cozedura para que os biscoitos não escureçam muito). Uma vez prontos, retire do forno e deixe esfriar em uma grade 15. Os befanini estão prontos: Feliz Dia de Reis!