Estrelas (biscoitos) de Natal

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APRESENTAÇÃO

Os biscoitos estrelas de Natal nascem de uma receita simples e genuína para realizar uma massa saborosa, perfeita para misturar junto com os pequenos durante as festas. Aromáticos e crocantes, esses biscoitos natalinos podem ser pendurados na árvore de Natal com fitas coloridas, podem também ser usados como marcador de lugar ou como um presente apetitoso para acompanhar algum licor aromático feito em casa como aquele Licor de café enriquecendo assim os cestas de Natal feitas à mãoLicor de café Prepare as formas e os aventais, trazer à mesa a magia do Natal nunca foi tão fácil! E se você quiser enriquecer a mesa com outros biscoitos natalinos, experimente também os Lebkuchen, típicos da Baviera!

INGREDIENTES

Ingredientes para 35 biscoitos
Farinha tipo 00 350 g
Manteiga 250 g - frio
Açúcar 150 g
Gemas 4
Fermento químico em pó 8 g
Baunilha ½ baga
Casca de laranja 1 - ( ou de limão)
para decorar
Claras 1
Açúcar mascavo quanto baste

Preparação

Para realizar as estrelas de Natal, coloque em uma tigela grande a farinha 1, o fermento e a manteiga fria em cubos 2. Adicione os ovos 3

e o açúcar 4. Aromatize com as sementes da vagem de baunilha 5 e com a casca de laranja ou de limão 6.

Amassar os ingredientes à mão 7. Uma vez que você tenha coletado todos os ingredientes 8, transfira para uma superfície de trabalho e forme uma massa lisa e homogênea 9.

Estenda a massa com a ajuda de um rolo 10. Você deve obter uma espessura de 3-4 mm 11. Agora pegue o molde de estrela para cortar os biscoitos 12.

Com o cilindro apropriado para perfurar 13 crie um buraco no centro das estrelas 14. Você pode fazer os buracos também com cortadores de estrela menores 15.

Coloque as estrelas em uma assadeira forrada com papel manteiga, pincele a superfície com a clara de ovo e polvilhe a superfície com açúcar mascavo 16. Todos os restos da massa podem ser amassados novamente para criar outras estrelas 17. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos. Quando estiverem assados, retire os biscoitos do forno 18, deixe-os esfriar antes de saboreá-los ou pendurá-los na sua árvore!

Conservação

Os biscoitos podem ser conservados por uma semana em uma lata. A massa de biscoito crua pode ser conservada na geladeira por 3-4 dias. Alternativamente, pode ser congelada por no máximo 1 mês.

Conselho

Se você quiser preparar biscoitos de corpo inteiro para pendurar, assim que retirá-los do forno, deve perfurá-los com a parte plana de um palito de madeira para espeto para passar o fio através do buraco feito para pendurá-los na árvore. Se a massa estiver muito mole, pode deixá-la descansar na geladeira por 30 minutos para deixá-la mais compacta.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.