Berinjela agridoce

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APRESENTAÇÃO

Quanto gostamos de acompanhamentos agridoces! Pimentões, cebolinhas, abobrinhas e abóbora, cada legume à sua maneira muda agradavelmente de sabor em uma metamorfose de sabores que tem como protagonista o vinagre: cremoso e envolvente como o balsâmico ou mais pungente como o de vinho branco que escolhemos para preparar nossas berinjelas em agridoce. Macias e fragrantes, graças à adição de ervas aromáticas perfumadas, as berinjelas em agridoce representam um acompanhamento de verão perfeito: para acompanhar carne ou peixe grelhados ou simplesmente saborear sobre uma torrada. Enriqueca seus menus de verão com uma iguaria estimulante, mas ao mesmo tempo genuína!

INGREDIENTES
Berinjelas 780 g
Vinagre de vinho branco 40 g
Açúcar 40 g
Azeite virgem extra 40 g
Alho 1 dente
Hortelã quanto baste - (cerca de 10 folhinhas)
Manjericão quanto baste - (cerca de 10 folhinhas)
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as berinjelas em agridoce, lave e seque as berinjelas, depois retire as pontas 1 e corte-as em tiras bem grossas 2. Descasque o alho e corte em fatias finas 3

Em uma panela grande, aqueça os 40 g de óleo e frite o dente de alho cortado em fatias 4. Depois de fritar o alho, adicione as berinjelas 5 e cozinhe em fogo médio, mexendo com frequência 6 até que fiquem macias o suficiente e comecem a soltar sua água (cerca de 20 minutos).

Neste ponto, aumente ainda mais o fogo e adicione as ervas aromáticas, hortelã e manjericão previamente lavadas e secas delicadamente 7, o vinagre 8, o açúcar 9,

o sal 10 e a pimenta. Misture tudo bem e deixe o vinagre evaporar. Abaixe o fogo, tampe 11 e cozinhe por 10 minutos. Retire a tampa, mexa bem e termine o cozimento nos últimos 5 minutos. Suas berinjelas em agridoce estão agora prontas para serem servidas 12!

Conservação

Conserve as berinjelas em agridoce na geladeira e consuma dentro de 2-3 dias. Não é recomendável congelar.

Conselho

Nesta receita, você pode adicionar pinhões tostados e, se não gostar de alho, pode substituí-lo por cebola roxa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.