Berinjela agridoce

- sem glúten
- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 167
- Carboidratos g 16.1
- dos quais açúcares g 16.1
- Proteína g 2.5
- Gorduras g 10.3
- das quais gorduras saturadas g 1.51
- Fibra g 5.6
- Sódio mg 348
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quanto gostamos de acompanhamentos agridoces! Pimentões, cebolinhas, abobrinhas e abóbora, cada legume à sua maneira muda agradavelmente de sabor em uma metamorfose de sabores que tem como protagonista o vinagre: cremoso e envolvente como o balsâmico ou mais pungente como o de vinho branco que escolhemos para preparar nossas berinjelas em agridoce. Macias e fragrantes, graças à adição de ervas aromáticas perfumadas, as berinjelas em agridoce representam um acompanhamento de verão perfeito: para acompanhar carne ou peixe grelhados ou simplesmente saborear sobre uma torrada. Enriqueca seus menus de verão com uma iguaria estimulante, mas ao mesmo tempo genuína!
- INGREDIENTES
- Berinjelas 780 g
- Vinagre de vinho branco 40 g
- Açúcar 40 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Alho 1 dente
- Hortelã quanto baste - (cerca de 10 folhinhas)
- Manjericão quanto baste - (cerca de 10 folhinhas)
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar as berinjelas em agridoce, lave e seque as berinjelas, depois retire as pontas 1 e corte-as em tiras bem grossas 2. Descasque o alho e corte em fatias finas 3

Em uma panela grande, aqueça os 40 g de óleo e frite o dente de alho cortado em fatias 4. Depois de fritar o alho, adicione as berinjelas 5 e cozinhe em fogo médio, mexendo com frequência 6 até que fiquem macias o suficiente e comecem a soltar sua água (cerca de 20 minutos).

Neste ponto, aumente ainda mais o fogo e adicione as ervas aromáticas, hortelã e manjericão previamente lavadas e secas delicadamente 7, o vinagre 8, o açúcar 9,

o sal 10 e a pimenta. Misture tudo bem e deixe o vinagre evaporar. Abaixe o fogo, tampe 11 e cozinhe por 10 minutos. Retire a tampa, mexa bem e termine o cozimento nos últimos 5 minutos. Suas berinjelas em agridoce estão agora prontas para serem servidas 12!