Barquinhos de berinjela grelhada

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A Bruschette de tomate não é só de tomate... aqui estão uns deliciosos barquinhos de berinjelas grelhadas! Você pode dourar o pão e obter uma deliciosa polpa de berinjela simplesmente grelhando-as por alguns minutos (até mesmo em uma grelha de ferro fundido em casa!): o resultado será uma bruschetta muito saborosa perfeita como aperitivo para um happy hour de verão. Escolhemos temperar as Carpaccio de berinjela com simples óleo, sal e vinagre e a frescura da hortelã fresca. Assim, já estão ótimas, simples mas saborosas. Se preferir, pode enriquecer os barquinhos de berinjela grelhada com lascas de Pecorino ou queijo feta esfarelado, tomatinhos confit ou o que sua imaginação sugerir! Só falta você se soltar com esse aperitivo perfumado e convidativo: você vai "navegar" em uma mistura de sabores intensos e irresistíveis!
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- INGREDIENTES
- Berinjelas 2
- baguete 1
- Alho 1 dente - (opcional)
- Hortelã quanto baste
- Azeite virgem extra 30 g
- Vinagre de vinho branco 10 g
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar os barquinhos de berinjela grelhada, aqueça a grelha. Enquanto isso, lave e corte as pontas das berinjelas 1. Divida-as ao meio no sentido do comprimento 2 e pincele com azeite de oliva extra virgem 3.

Faça cortes em forma de grade na polpa 4. Coloque-as na grelha quente com o lado da polpa para baixo e deixe cozinhar por 6-7 minutos, depois vire e continue por mais 6-7 minutos (o tempo de cozimento depende do tamanho das berinjelas) 5. Depois de terminar o cozimento, coloque-as de lado e, uma vez frias, você pode esvaziá-las da polpa que será usada para as bruschettas 6. Deixe a grelha no fogo, ela será usada para o pão.

Divida as baguetes ao meio ou em mais partes se forem muito longas, depois abra-as 7, pincele com óleo 8 e grelhe também para dourá-las 9.

Pique finamente as folhas de hortelã 10, coloque-as em uma tigela pequena e tempere com azeite de oliva extra virgem 11, sal e vinagre 12.

Com essa mistura, você pode temperar a polpa de berinjela 13. Agora, se preferir, esfregue as fatias de pão douradas com um dente de alho. Então distribua a polpa de berinjela 14 e sirva os barquinhos de berinjela grelhada com mais folhinhas de hortelã a gosto 15.