Berinjela recheada com espaguete à norma

- Energía Kcal 499
- Carboidratos g 79
- dos quais açúcares g 15
- Proteína g 19.3
- Gorduras g 11.8
- das quais gorduras saturadas g 5.25
- Fibra g 11.4
- Colesterol mg 29
- Sódio mg 878
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As berinjelas recheadas com espaguete à norma são um prato principal muito saboroso, nascido da união de duas receitas típicas da tradição gastronômica siciliana: as berinjelas recheadas e a pasta à norma.
O resultado é um prato rico em sabores e aromas, por isso é fundamental que os ingredientes sejam frescos e de alta qualidade.
Para realizar a receita, esvaziam-se as berinjelas de sua polpa, cozinham-se no vapor e recheiam-se com os espaguetes temperados com o tradicional molho à norma, preparado com a polpa das berinjelas frita na frigideira e enriquecida com ricota salgada ralada que confere sabor ao prato.
Traga para a mesa os sabores da Sicília com nossas berinjelas recheadas de espaguete à norma, feitas com ingredientes simples mas muito saborosos.
- INGREDIENTES
- Espaguete 320 g
- Beringelas redondas 4
- Tomates pelados 500 g
- Salada de ricota 200 g
- Alho 2 dentes
- Manjericão 12 folhas
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação

Para preparar as berinjelas recheadas com espaguete à norma, primeiro lave as berinjelas, elimine o talo com as folhas e corte a parte superior das berinjelas 1. Escave-as delicadamente com uma faquinha e reserve a polpa 2, que você irá regar com um pouco de limão ou vinagre para não escurecer antes de utilizá-la. Nivele também o fundo das berinjelas para que fiquem de pé e salgue-as 3.

Coloque as berinjelas no cesto de uma panela a vapor 4. Se não tiver uma panela a vapor, você pode usar um escorredor de aço. Alternativamente, cozinhe as berinjelas em papel alumínio no forno estático a 180° por 15-20 minutos, verificando se não se desmancham. Cubra com a tampa a panela a vapor 5 e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias 6,

virando-as delicadamente algumas vezes 7. Corte agora a polpa da berinjela em pedaços 8 e cozinhe em abundante azeite por 10-15 minutos 9, até que tudo fique macio e dourado.

Escorra as berinjelas fritas em uma folha de papel absorvente 10 e reserve. Em outra frigideira, doure os dentes de alho inteiros com um fio de azeite 11, adicione os tomates pelados 12 e cozinhe até que se reduzam a uma polpa.

Depois, coloque a polpa no passador de legumes 13 para obter um molho liso 14. Volte o molho obtido ao fogo 15. Alternativamente, você pode usar molho de tomate e uma colher de sopa de extrato de tomate triplo diluído em água quente.

Adicione as folhas de manjericão e as berinjelas 16 que você já cozinhou e reservou. Cozinhe agora os espaguetes em abundante água salgada 17, uma vez cozidos, escorra-os e salteie na frigideira com o molho 18,

tempere finalmente com a ricota salgada ralada 19. Recheie as berinjelas com os espaguetes 20. Rale um pouco de ricota salgada também nas berinjelas e decore com uma folhinha de manjericão 21. Suas berinjelas recheadas de espaguete à norma estão prontas para serem servidas!