Copinhos de ricota e framboesas
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: 4 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso na geladeira (50 min.)
APRESENTAÇÃO
Procura uma sobremesa que seja fresca, leve, delicada e também sem glúten? Os copinhos de ricota e framboesas são a escolha ideal! Uma sobremesa em camadas servida em charmosas porções individuais, onde a base crocante de biscoitos estilo cheesecake acomoda um creme macio feito com ricota e Geleia de framboesa, que se funde com a doçura levemente ácida das frutas vermelhas frescas. Ótimos para servir no final da refeição ou para se permitir um pequeno pecado a qualquer momento do dia, os copinhos de ricota e framboesas são perfeitos para quem tem determinadas necessidades alimentares mas não quer abrir mão do prazer de uma sobremesa deliciosa!
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INGREDIENTES
- Para a base (para 4 copinhos com capacidade de 200 ml)
- Biscoitos secos sem glúten 160 g - de arroz
- Manteiga 40 g - em ponto de pomada
- Mel de acácia 20 g
- Para o creme de ricota
- Ricota de vaca 280 g
- Geleia de framboesa 50 g
- Açúcar 50 g
- Para o coulis de framboesas
- Framboesas 160 g
- Açúcar 50 g
- Geleia de framboesa 50 g
- Para decorar
- Framboesas quanto baste
Preparo
Para preparar os copinhos de ricota e framboesas, primeiramente coloque os biscoitos em um mixer 1 e triture até obter um pó. Adicione a manteiga em ponto de pomada 2 e o mel 3.
Triture novamente até obter uma mistura com consistência arenosa 4. Distribua a mistura de biscoitos no fundo de 4 copinhos com capacidade de 200 ml 5, nivele e deixe endurecer na geladeira por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, em uma tigela coloque a ricota e o açúcar 6.
Adicione a geleia de framboesas 7 e mexa até obter um creme homogêneo. Pegue os copinhos e preencha-os com o creme 8, depois nivele e coloque novamente na geladeira por pelo menos 20 minutos. Enquanto isso, dedique-se à preparação do coulis de framboesas: em uma panela, coloque as framboesas e o açúcar 9.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente 10 até que as framboesas se desmanchem, isso levará cerca de 5 minutos. Adicione a geleia de framboesas 11 e mexa uma última vez para misturar os ingredientes. Passe a mistura por uma peneira de malha fina para eliminar as sementes das framboesas 12 e deixe esfriar completamente.
Uma vez resfriado, despeje o coulis de framboesas nos copinhos 13 e decore com framboesas frescas 14. Seus copinhos de ricota e framboesas estão prontos para ser servidos 15!