Copinhos de ricota e framboesas

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APRESENTAÇÃO

Procura uma sobremesa que seja fresca, leve, delicada e também sem glúten? Os copinhos de ricota e framboesas são a escolha ideal! Uma sobremesa em camadas servida em charmosas porções individuais, onde a base crocante de biscoitos estilo cheesecake acomoda um creme macio feito com ricota e Geleia de framboesa, que se funde com a doçura levemente ácida das frutas vermelhas frescas. Ótimos para servir no final da refeição ou para se permitir um pequeno pecado a qualquer momento do dia, os copinhos de ricota e framboesas são perfeitos para quem tem determinadas necessidades alimentares mas não quer abrir mão do prazer de uma sobremesa deliciosa! 

Se você está procurando outras receitas de doces sem glúten, aqui está uma pequena seleção:

 

INGREDIENTES

Para a base (para 4 copinhos com capacidade de 200 ml)
Biscoitos secos sem glúten 160 g - de arroz
Manteiga 40 g - em ponto de pomada
Mel de acácia 20 g
Para o creme de ricota
Ricota de vaca 280 g
Geleia de framboesa 50 g
Açúcar 50 g
Para o coulis de framboesas
Framboesas 160 g
Açúcar 50 g
Geleia de framboesa 50 g
Para decorar
Framboesas quanto baste

Preparo

Para preparar os copinhos de ricota e framboesas, primeiramente coloque os biscoitos em um mixer 1 e triture até obter um pó. Adicione a manteiga em ponto de pomada 2 e o mel 3.

Triture novamente até obter uma mistura com consistência arenosa 4. Distribua a mistura de biscoitos no fundo de 4 copinhos com capacidade de 200 ml 5, nivele e deixe endurecer na geladeira por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, em uma tigela coloque a ricota e o açúcar 6.

Adicione a geleia de framboesas 7 e mexa até obter um creme homogêneo. Pegue os copinhos e preencha-os com o creme 8, depois nivele e coloque novamente na geladeira por pelo menos 20 minutos. Enquanto isso, dedique-se à preparação do coulis de framboesas: em uma panela, coloque as framboesas e o açúcar 9.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente 10 até que as framboesas se desmanchem, isso levará cerca de 5 minutos. Adicione a geleia de framboesas 11 e mexa uma última vez para misturar os ingredientes. Passe a mistura por uma peneira de malha fina para eliminar as sementes das framboesas 12 e deixe esfriar completamente.

Uma vez resfriado, despeje o coulis de framboesas nos copinhos 13 e decore com framboesas frescas 14. Seus copinhos de ricota e framboesas estão prontos para ser servidos 15!

Conservação

Os copinhos de ricota e framboesas podem ser conservados na geladeira por no máximo 2 dias, cobertos com filme plástico.

Conselho

Você pode substituir as framboesas por outras frutas da estação, como por exemplo morangos, mirtilos ou frutas vermelhas.

Se desejar uma base crocante, pode adicionar aos biscoitos uma porção de frutas secas trituradas como amêndoas ou avelãs.

Para tornar os copinhos ainda mais deliciosos, você pode adicionar raspas de chocolate ao creme de ricota!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.