Bifes de berinjela à parmigiana

- Vegetariano
- Energía Kcal 404
- Carboidratos g 10.2
- dos quais açúcares g 2.7
- Proteína g 12.3
- Gorduras g 34.9
- das quais gorduras saturadas g 7.98
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 142
- Sódio mg 280
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Makes: 8 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Inspirados pelo empanado crocante e dourado das cotolettas e pelos sabores e aromas mediterrâneos da parmegiana, pensamos em criar uma saborosa mistura dessas duas receitas tradicionais: assim foram criadas as cotolettas de berinjela à parmegiana. Entre duas fatias de berinjela é guardado o mais apetitoso dos recheios com tomate, mussarela e manjericão, com um efeito derretido garantido que explodirá na primeira mordida. Uma delícia simples que fará todos salivarem e será um finger food perfeito para seus jantares informais, mas recomendamos saboreá-las quentes, recém-fritas, para aproveitar ao máximo toda a fragrância da dupla camada de empanado!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 porções
- Passata de tomate 300 g
- Beringelas redondas 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Alho 1 dente
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g - para ralar
- Manjericão 8 folhas
- Fiordilatte 180 g
- Farinha de rosca quanto baste
- Ovos 5
- para fritar
- Óleo de sementes quanto baste
Preparo

Para preparar as cotolettas de berinjela à parmegiana comece preparando o molho: em uma panelinha, frite o dente de alho em um fio de azeite de oliva 1, depois despeje o purê de tomate 2, cubra com a tampa 3 e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Enquanto o molho cozinha, corte o fiordilatte em pedaços 4 e deixe escorrer em uma peneira 5. Corte a berinjela em fatias de 2-3 mm de espessura, de modo a obter 16 fatias com diâmetro semelhante aos pares 6.

Enquanto isso, o molho estará pronto, remova o alho e ajuste o sal 7. Em uma tigela rasa e larga, bata os ovos com uma pitada de sal 8; em outra tigela, coloque a farinha de rosca. Agora tudo está pronto para montar as cotolettas. Em uma fatia de berinjela, espalhe uma colher rasa de molho, deixando cerca de 1 cm de borda 9.

Adicione alguns pedaços de fiordilatte, uma folhinha de manjericão 10 e uma colher de chá de parmesão 11. Cubra com uma segunda fatia de berinjela 12,

e pressione levemente com os dedos para fazê-las aderirem 13. Passe a cotoletta no ovo 14, depois na farinha de rosca 15;

depois novamente no ovo 16 e mais uma vez na farinha de rosca 17, prestando atenção especial para selar as bordas e evitar vazamentos de recheio durante o cozimento. Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira e, quando atingir a temperatura de 170°C, pode prosseguir com a fritura: mergulhe as cotolettas 18 e cozinhe por 2 minutos de cada lado.

Quando estiverem bem douradas, escorra-as 19, transfira para papel absorvente 20 e salgue. Sirva imediatamente as cotolettas à parmegiana 21.