Anéis de lula assados
- Fácil
- 60 min
Fáceis de encontrar o ano todo, as berinjelas dão o seu melhor no verão, principalmente na Parmegiana de berinjela ou na Caponata! Para quem prefere algo mais leve, aqui está um simples acompanhamento: as berinjelas gratinadas! Basta cortá-las em fatias e assá-las no Berinjelas assadas enriquecidas com uma crocante empanada aromatizada que as torna incrivelmente saborosas. Como resistir a essa superfície saborosa e crocante que combina com a macia fatia de berinjela? Não dá! Perfeitas para combinar com pratos principais de carne ou peixe, complete suas berinjelas gratinadas com folhinhas de hortelã como fizemos e traga para a mesa o fresco aroma do verão!
Muitas outras ideias sobre como cozinhar berinjelas:
Para preparar as berinjelas gratinadas, primeiro lave as berinjelas e corte-as em fatias de cerca de 1 cm de espessura 1. Disponha as fatias de berinjela em uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere com azeite 2, sal e pimenta 3. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 200° por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare a empanada: retire o miolo do dente de alho 4, depois pique ou amasse em uma tigela. Adicione a farinha de rosca 5 e o Parmesão ralado 6.
Adicione o sal 7, a páprica 8 e o azeite 9.
Finalmente, aromatize com o orégano 10 e misture para incorporar o composto 11. Pique finamente a hortelã fresca 12.
Após o tempo de cozimento, retire as berinjelas do forno e distribua a empanada sobre cada fatia 13. Leve ao forno novamente por 3 minutos, ligando o grill a 240°, e depois enfeite com a hortelã picada 14. Suas berinjelas gratinadas estão prontas para servir 15!