Cuzzetiello à parmigiana

/5

APRESENTAÇÃO

O cuzzetiello à parmigiana é um prato único gostoso e irresistível, uma variante do clássico Cuzzetiello con polpette que encapsula toda a autenticidade da cozinha de rua napolitana.

O Pão cafone, esvaziado e recheado em camadas, torna-se o recipiente perfeito para uma série de ingredientes que lembram o sabor da parmigiana: Molho de tomate fresco com manjericão, mozzarella e, obviamente, berinjelas fritas.

O molho embebe o pão que se torna macio, mas ao assá-lo por alguns minutos, você obterá uma crosta crocante; se você ama sabores marcantes, e o contraste entre a crocância do pão e um recheio derretido, esta é a receita para você. O cuzzetiello à parmigiana é um street food que pode ser consumido a qualquer hora do dia, ideal também para um piquenique, para saborear ao ar livre, rigorosamente com as mãos, cheio de Parmegiana de berinjela!

Se você é apaixonado por receitas da Campania, dê uma olhada em:

INGREDIENTES

Berinjelas 1 kg - para limpar
Pão 2 - grosseiro
Fiordilatte 200 g
Manjericão 12 folhas
Para o molho de tomate
Passata de tomate 500 g
Alho 1 dente
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste
Para fritar
Óleo de amendoim 1 l

Preparação

Para preparar o cuzzetiello à parmigiana, primeiro corte as berinjelas em fatias de 1-2 cm 1. Seque bem e frite em óleo de amendoim 2 a cerca de 170°C, por 2-3 minutos. Frite um pouco de cada vez para não baixar muito a temperatura do óleo. Em seguida, transfira-as para papel toalha 3 para remover o excesso de óleo, adicione uma pitada de sal e reserve.

Em uma panela, despeje o azeite de oliva, adicione os talos de manjericão, o alho cortado ao meio e deixe fritar por alguns minutos. Junte o purê de tomate 4, o manjericão 5, ajuste o sal e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 30-40 minutos. No final do cozimento, retire o alho e os talos de manjericão. Enquanto isso, corte a mozzarella em fatias 6.

Deixe escorrer no papel toalha 7. Corte as extremidades dos pães para obter 4 pedaços de cerca de 180 g cada, então esvazie-os retirando o miolo 8. Neste ponto, você pode rechear os cuzzetiellos começando com o molho 9.

Continue com uma fatia de berinjela 10, uma fatia de mozzarella 11 e mais molho 12.

Complete a primeira camada com uma folha de manjericão 13. Faça mais duas camadas seguindo a mesma ordem, fechando os cuzzetiellos com uma fatia de berinjela 14 e disponha em uma assadeira. Asse em forno estático a 200°C por 5 minutos. Seu cuzzetiello à parmigiana está pronto para ser apreciado 15!

Conservação

O cuzzetiello à parmigiana deve ser consumido assim que estiver pronto.

Conselho

Você pode substituir a mozzarella por provola, ou adicionar presunto cozido para uma versão mais rica. Se quiser um recheio mais fresco e de verão, experimente substituir a mozzarella por stracciatella ou burrata.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.