Batatas à camponesa
- Fácil
- 1 h 15 min
 
				Com a receita dos bifes com tomate, tomilho e manjerona, damos a você uma ideia simples, mas muito boa para preparar a clássica fatia de carne. Os bifes com tomate, tomilho e manjerona são, de fato, um prato muito simples de se fazer, mas muito saboroso. São pouquíssimos os ingredientes necessários para esta receita: basta ter carne, tomate, tomilho e manjerona, e o prato está servido. É indispensável, porém, que a carne seja de ótima qualidade, então, ao comprá-la, certifique-se de que além de frescas, as fatias tenham pequenas veias de gordura que garantirão uma carne muito macia. 
Os bifes com tomate, tomilho e manjerona são preparados muito rapidamente, uma vez cozidos, sirva-os acompanhados de seu molho de tomate, será impossível resistir à tentação de fazer a famosa 'scarpetta'!
 
										Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga, adicione o alho amassado e a cebola picada 1, deixe murchar (isso levará cerca de 15 minutos) e então adicione os bifes 2. Doure a carne, primeiro de um lado, depois do outro 3,
 
										então adicione o tomilho e a manjerona 4. Deixe pegar sabor e despeje a polpa de tomate 5. Cozinhe tudo por 5 minutos em fogo alto e quando o tomate tiver reduzido, ajuste o sal e a pimenta e depois desligue. Sirva os bifes com tomate, tomilho e manjerona bem regados com seu molho de cozimento 6.