Bifinhos com tomate, tomilho e manjerona

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APRESENTAÇÃO

Com a receita dos bifes com tomate, tomilho e manjerona, damos a você uma ideia simples, mas muito boa para preparar a clássica fatia de carne. Os bifes com tomate, tomilho e manjerona são, de fato, um prato muito simples de se fazer, mas muito saboroso. São pouquíssimos os ingredientes necessários para esta receita: basta ter carne, tomate, tomilho e manjerona, e o prato está servido. É indispensável, porém, que a carne seja de ótima qualidade, então, ao comprá-la, certifique-se de que além de frescas, as fatias tenham pequenas veias de gordura que garantirão uma carne muito macia.
Os bifes com tomate, tomilho e manjerona são preparados muito rapidamente, uma vez cozidos, sirva-os acompanhados de seu molho de tomate, será impossível resistir à tentação de fazer a famosa 'scarpetta'!

INGREDIENTES
Fatias de carne 8 - para um total de 600 g
Polpa de tomate 250 g
Azeite virgem extra 3 colheres
Manteiga 30 g
Tomilho 2 raminhos
Manjerona 1 raminho
Alho 1 dente
Chalota 1
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga, adicione o alho amassado e a cebola picada 1, deixe murchar (isso levará cerca de 15 minutos) e então adicione os bifes 2. Doure a carne, primeiro de um lado, depois do outro 3,

então adicione o tomilho e a manjerona 4. Deixe pegar sabor e despeje a polpa de tomate 5. Cozinhe tudo por 5 minutos em fogo alto e quando o tomate tiver reduzido, ajuste o sal e a pimenta e depois desligue. Sirva os bifes com tomate, tomilho e manjerona bem regados com seu molho de cozimento 6.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.