Involtini alla pizzaiola

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APRESENTAÇÃO

Os bifes à pizzaiola são deliciosos rolinhos de carne bovina, recheados com fatias de mussarela e azeitonas pretas, cozidos em um saboroso molho de tomate.

Os bifes à pizzaiola são realmente simples de preparar e, se acompanhados de purê de batatas ou arroz cozido, constituirão um excelente prato único.

Experimente também os Almôndegas de abobrinha à pizzaiola, uma ótima variação vegetariana, ou escolha entre estas deliciosas receitas de bifes de carne:

 

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 bifes
Fatias de carne 4 fatias - (80-90 gr cada uma)
Mozzarella 250 g
Azeitonas pretas 30 g
Passata de tomate 300 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 4 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Salsa 1 colher - picado
Orégano 1 colherinha - picado

Preparação

Para preparar os bifes à pizzaiola, comece colocando o dente de alho amassado em uma panela grande com o óleo. Doure o alho e depois adicione o purê de tomate 1, cozinhe adicionando sal e pimenta. Por último, adicione o orégano e a salsa. Enquanto o molho cozinha, bata levemente as fatias de carne com um martelo de carne, nivelando-as se estiverem muito irregulares. Corte a mussarela (ou a scamorza) em fatias finas 2 e coloque-as para escorrer em uma peneira, para que percam o máximo de água possível. Pique finamente as azeitonas pretas 3.

Em cada fatia de carne, coloque 2/3 fatias de mussarela bem escorrida 4, distribua as azeitonas picadas 5 e enrole a carne pelo lado mais curto, como um bife 6,

que você vai fechar bem com dois palitos 7. Coloque os bifes assim preparados no molho 8, salgue-os de ambos os lados, cubra com a tampa e cozinhe em fogo bem baixo (o molho deve ferver levemente) por cerca de 20 minutos. Quando o cozimento terminar 9, ajuste o sal. Se a mussarela tiver liberado água durante o cozimento, retire os bifes da panela, mantenha-os quentes e deixe o molho reduzir um pouco! Sirva os bifes bem quentes, acompanhados de purê de batatas ou arroz cozido!

Conservação

Conserve os bifes à pizzaiola na geladeira, em um recipiente hermético, por no máximo dois dias.

Como fazer o purê de tomate

Leggi la scheda completa: Como fazer o purê de tomate

Conselho

Para uma variação mais "adulta", você pode substituir a mussarela pela scamorza e as azeitonas por ervas: nada dietético, pois você acaba comendo um monte de pão junto, mas é delicioso.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.