Carne à pizzaiola
- Fácil
- 40 min
- Kcal 235.9
Os bifes à pizzaiola são deliciosos rolinhos de carne bovina, recheados com fatias de mussarela e azeitonas pretas, cozidos em um saboroso molho de tomate.
Os bifes à pizzaiola são realmente simples de preparar e, se acompanhados de purê de batatas ou arroz cozido, constituirão um excelente prato único.
Experimente também os Almôndegas de abobrinha à pizzaiola, uma ótima variação vegetariana, ou escolha entre estas deliciosas receitas de bifes de carne:
Para preparar os bifes à pizzaiola, comece colocando o dente de alho amassado em uma panela grande com o óleo. Doure o alho e depois adicione o purê de tomate 1, cozinhe adicionando sal e pimenta. Por último, adicione o orégano e a salsa. Enquanto o molho cozinha, bata levemente as fatias de carne com um martelo de carne, nivelando-as se estiverem muito irregulares. Corte a mussarela (ou a scamorza) em fatias finas 2 e coloque-as para escorrer em uma peneira, para que percam o máximo de água possível. Pique finamente as azeitonas pretas 3.
Em cada fatia de carne, coloque 2/3 fatias de mussarela bem escorrida 4, distribua as azeitonas picadas 5 e enrole a carne pelo lado mais curto, como um bife 6,
que você vai fechar bem com dois palitos 7. Coloque os bifes assim preparados no molho 8, salgue-os de ambos os lados, cubra com a tampa e cozinhe em fogo bem baixo (o molho deve ferver levemente) por cerca de 20 minutos. Quando o cozimento terminar 9, ajuste o sal. Se a mussarela tiver liberado água durante o cozimento, retire os bifes da panela, mantenha-os quentes e deixe o molho reduzir um pouco! Sirva os bifes bem quentes, acompanhados de purê de batatas ou arroz cozido!