Biscoitos bicolores em forma de coração

/5

APRESENTAÇÃO

O amor é um encaixe perfeito entre duas almas que se procuram. Flores, chocolates são gestos românticos atemporais, mas é necessário algo que testemunhe a união perfeita. E o que é melhor no Dia dos Namorados do que preparar uma doçura com as próprias mãos? Os biscoitos de coração bicolor serão a sua mensagem de amor inequívoca...massa branca e massa de cacau encaixadas em um doce quebra-cabeça de poesia e sabor. Dois corações de cores diferentes que se abraçam firme e deliciosamente, para dar vida a um único biscoito feito em casa perfumado e original. Os biscoitos de coração bicolor são a solução perfeita se você está procurando o que presentear no Dia dos Namorados para as pessoas especiais da sua vida: basta guardá-los em um saquinho amarrado com uma bela fita vermelha!

INGREDIENTES
Farinha tipo 00 500 g
Manteiga 300 g - (gelado de geladeira)
Gemas 3 - (gelado de geladeira)
Açúcar mascavo 200 g
Sal fino 1 pitada
Cacau em pó amargo 50 g

Preparação

Para preparar os biscoitos de coração bicolor, a primeira coisa a fazer é colocar a manteiga fria na tigela de uma batedeira planetária equipada com pá 1. Adicione o açúcar mascavo 2 e o sal 3. Trabalhe em velocidade moderada até obter uma mistura homogênea e cremosa.

Adicione as gemas 4 e trabalhe até que estejam bem incorporadas. Em seguida, adicione também a farinha 5 e continue a trabalhar até que esteja completamente incorporada 6.

Transfira para uma superfície 7 e trabalhe por alguns segundos para compactá-la. Divida a massa ao meio 8 e transfira uma das partes de volta para a batedeira. Adicione o cacau 9

e trabalhe com a pá até ser absorvido 10. Neste ponto, você terá duas massas, uma branca e uma negra 11. Envolva-as em filme plástico separadamente 12 e deixe-as descansar na geladeira por uma hora.

Passado o tempo necessário, pegue a massa branca e abra com um rolo até uma espessura de 1-2 cm 13. Pegue também a massa de cacau e abra na mesma espessura 14. Usando um cortador de biscoitos em forma de coração com 7,5 cm de largura e 7 cm de comprimento, recorte o primeiro biscoito.

Usando um cortador de biscoitos em forma de coração menor com 4,5 cm de largura e 4 cm de comprimento, recorte o biscoito 16, de modo a obter um coração maior "vazio" e um menor "cheio". Separe as duas partes 17, mantendo ambas, pois serão usadas em breve. Passe para a massa de cacau e faça a mesma operação: recorte um biscoito em forma de coração e depois recorte com o molde menor 18.

Separe também estes como feito com os claros 19. Neste ponto, pegue uma assadeira revestida com papel manteiga, posicione os biscoitos de coração de cacau maiores e coloque no centro deles o coração pequeno branco 20, de forma a criar um efeito bicolor. Repita a mesma operação para o coração branco maior, colocando no centro o biscoito preto 21.

Continue desta forma até terminar ambas as massas 22. Asse os biscoitos em forno estático pré-aquecido a 180° por 15 minutos na prateleira inferior. Depois retire do forno e deixe esfriar os biscoitos antes de retirá-los da assadeira e servi-los 24.

Conservação

Os biscoitos assados podem ser conservados por uma semana em uma lata.

A massa (tanto branca quanto de cacau) pode ser conservada na geladeira por 3-4 dias. Alternativamente, é possível congelá-la por cerca de 1 mês.

Conselho

Aromatize a massa de cacau adicionando uma pitada de pimenta e a branca com sementes de baunilha!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.