Biscoitos caveira

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APRESENTAÇÃO

Gostosuras ou travessuras? Prepare-se para a noite mais assustadora do ano com doces especiais: biscoitos caveira, originais biscoitos temáticos com sabor de avelã, quebradiços e deliciosos! Sua forma assustadora irá divertir os pequenos com sabor, que também poderão ajudar na sua preparação, assim enriquecendo seu buffet de Halloween. Vocês vão ver que impressão quando usarem os pinhões para formar os dentes dos seus biscoitos caveira, o efeito será realmente... grotesco!

INGREDIENTES
Ingredientes para 30 biscoitos
Farinha tipo 00 500 g
Manteiga 380 g - em temperatura ambiente
Farinha de avelã 240 g
Sal fino 1 pitada
Açúcar 240 g
Pinhões 30 g
Ovos 50 g
Fava de baunilha 1

Preparo

Para preparar os biscoitos caveira, comece colocando em uma tigela a farinha de trigo 00, a farinha de avelã 1 e o açúcar 2. Misture com um batedor 3,

adicione a manteiga cortada em pedaços 4 e comece a amassar com as mãos 5. Em uma tigelinha, bata o ovo com o sal, adicionando as sementes da fava de baunilha 6;

despeje tudo na tigela 7 continuando a amassar 8. Transfira agora a mistura granulosa para uma superfície levemente enfarinhada e amasse com as mãos até obter uma massa macia e compacta 9.

Amasse levemente o bloco com as mãos 10, cubra com filme plástico 11 e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora. Após o tempo necessário, enfarinhe novamente a superfície e abra a massa com um rolo, até obter uma espessura de aproximadamente 1 cm 12.

Com um cortador de biscoitos, forme discos de 6 cm de diâmetro 13 e com os dedos pressione dois lados do disco para criar a forma da caveira 14. Com o cabo de uma colher de madeira, forme as cavidades dos olhos e com um palito (ou uma faca) trace duas linhas que formarão as cavidades nasais 15.

Com os pinhões, finalmente, crie os dentes, como mostrado na foto 16. Coloque agora os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga 17 e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Uma vez cozidos 18, deixe esfriar sobre uma grade: seus biscoitos caveira estarão prontos para serem saboreados em pouco tempo!

Conservação

Conserve seus biscoitos em uma lata bem fechada por 4-5 dias.

Conselho

Se desejar, você pode substituir a farinha de avelã pela mesma quantidade de farinha de amêndoa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.