Biscoitos fantasma

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APRESENTAÇÃO

Os biscoitos fantasma são biscoitinhos de massa amanteigada muito fáceis de fazer, perfeitos para Halloween e adequados para todas as idades graças ao seu sabor simples! Se ao olhar para eles sua primeira preocupação for como recriar essa forma original sem o molde apropriado, nós o surpreenderemos: você descobrirá que usamos um molde de coração, que muitas vezes todos temos em casa... dividindo o coração ao meio e modelando levemente a massa, você dará vida aos seus fantasminhas! Esses biscoitos de Halloween são ótimos para saborear com uma xícara de chá, ou você pode embalá-los em sacos transparentes e dá-los aos pequenos durante a noite mais assustadora do ano!

Além dos biscoitos fantasma, aqui estão outras receitas doces para Halloween para preparar:

INGREDIENTES

para 50 biscoitinhos
Farinha tipo 00 325 g
Manteiga 185 g - macio
Açúcar 120 g - de confeiteiro
Ovos 2
Fava de baunilha 1
para decorar
Açúcar de confeiteiro 20 g

Preparação

Para preparar os biscoitos fantasma, primeiro coloque em uma tigela a manteiga macia, mas ainda plástica, cortada em cubos 1. Adicione o açúcar de confeiteiro 2 e misture com uma colher de pau até obter uma consistência cremosa 3.

Em seguida, adicione as sementes de uma vagem de baunilha 4 e despeje os ovos ligeiramente batidos 5. Misture bem com a colher 6.

Não se preocupe se a mistura parecer desagregada 7. Adicione a farinha de uma só vez 8 e comece a amassar com as mãos 9.

Quando a farinha começar a ser absorvida, transfira a mistura para uma superfície 10 e trabalhe-a com as mãos. Amasse o tempo necessário para obter uma massa lisa 11. Neste ponto, abra-a entre 2 folhas de papel manteiga 12 e coloque na geladeira para firmar por 30 minutos.

Após esse tempo, retire a massa da geladeira e coloque-a em uma superfície enfarinhada. Enfarinhe bem 13 e abra com um rolo até obter uma espessura de cerca de 3-4 mm 14. Se a massa estiver muito dura, deixe-a aclimatar antes de abri-la. Neste ponto, usando um cortador de biscoitos em forma de coração (grande, 8x8 cm), corte seus biscoitos 15.

Levante-os delicadamente um a um 16 e amasse novamente as sobras. Repita esta operação até obter cerca de 25 corações. Em seguida, divida cada um ao meio 17. Pegue uma das metades e, com as mãos, forme uma gota, girando a ponta final 18.

Assim, você obterá cerca de 50 fantasminhas 19. Agora, com um bico liso de 13 mm, faça a boca 20 e com um menor, de 6 mm, faça também os olhos 21.

O primeiro fantasminha está pronto 22; repita a mesma operação para os outros 23 e transfira-os delicadamente para uma assadeira forrada com papel manteiga 24.

Asse os biscoitos fantasma em forno estático pré-aquecido a 170°C por 13-15 minutos. Quando estiverem levemente dourados, retire do forno e deixe esfriar 25, depois polvilhe com açúcar de confeiteiro 26 e sirva seus biscoitos fantasma 27!

Conservação

Os biscoitos fantasma podem ser conservados por 3-4 dias em temperatura ambiente, em um pote hermético.

Conselho

Você pode decorar os biscoitos fantasma com chocolate derretido ou aromatizá-los com raspas de limão ou canela, em vez de baunilha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.