Dedos de bruxa

- Energía Kcal 246.7
- Carboidratos g 32.6
- dos quais açúcares g 11.6
- Proteína g 5
- Gorduras g 10.6
- das quais gorduras saturadas g 5.4
- Fibra g 69.2
- Colesterol mg 0.9
- Sódio mg 67.9
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 20 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A noite de Halloween, a mais assustadora do ano, está de volta e você estará pronto para receber as crianças com os dedos doces da bruxa. Os pequenos monstros e bruxas de casa poderão ajudá-lo a prepará-los e garantimos que eles se divertirão muito formando os dedos da bruxa e não apenas eles. Existem de fato muitas preparações a serem feitas para a assustadora noite das máscaras. Por exemplo, as indispensáveis Biscoitos de abóbora da bruxa de Halloween, os deliciosos Chapéus de Bruxa e a super assustadora Mão de massa folhada ensanguentada. Mas se quiser impressionar a todos, sabe que precisará preparar os dedos da bruxa e o medo cairá sobre todos.
Outras ideias para a festa de Halloween? Não perca as divertidas Bruxas com chapéu ou os monstruosos Cérebros de Halloween.
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 20 dedos da bruxa
- Manteiga 100 g
- Farinha tipo 00 280 g
- Açúcar de confeiteiro 100 g
- Ovos 55 g - (cerca de 1 médio)
- Fava de baunilha 1
- Sal 1 pitada
- para completar
- Amêndoas peladas 20
- Geleia de framboesa quanto baste
- Ovos 1
Preparação

Para preparar os dedos da bruxa começamos com a Massa podre. Em uma tigela, coloque a manteiga fria em pedaços e a farinha 1, adicione as sementes raspadas da fava de baunilha cortada 2 e, com as pontas dos dedos, trabalhe rapidamente esfarelando a massa 3.

Adicione o ovo e o açúcar de confeiteiro 4, continue misturando até que a massa atinja consistência 5. Em seguida, transfira para a bancada, trabalhe brevemente para compactar tudo e obtenha um bloco: envolva-o em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos 6.

Após o tempo, o bloco estará mais compacto, retire pedaços de cerca de 25/30 gramas para obter aproximadamente 20 rolinhos 8. Modele beliscando em dois ou três pontos de cada rolinho, dessa forma, o dedo terá uma forma ossuda 9.

Em seguida, separe um ovo e pincele com a clara (reservando a gema) um dos lados de uma amêndoa e aplique no rolinho pressionando um pouco, será a unha do dedo 10. Com uma lâmina, forme listras que lembrarão as dobras 11 e finalize a borda oposta à unha para parecer um dedo cortado de verdade 12.

Coloque em uma bandeja com papel manteiga 13 e pincele os dedos com a gema reservada anteriormente, se estiver muito densa, pode diluir com água ou leite 14. Depois, para o efeito ensanguentado, pincele a parte cortada com um pouco de geleia de framboesa 15.

Se puder, deixe os biscoitos descansarem por cerca de 30 minutos na geladeira: este passo não é indispensável, mas melhora o resultado final 16. Em seguida, passe à cocção no forno estático, pré-aquecido a 180°, por cerca de 20-30 minutos: dependendo da espessura 17. Aqui estão seus dedos da bruxa prontos, agora é só assustar a todos 18!