Biscoitos com páprica

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APRESENTAÇÃO

Uma lenda turca narra que uma jovem camponesa húngara, obrigada a entrar no harém de um paxá, aprendeu em segredo todos os truques sobre cultivo, secagem e finalmente moagem do pimentão. Uma vez que escapou, ela retornou à Hungria, sua terra natal, e ensinou aos camponeses locais e do resto da Europa como obter a páprica, esta maravilhosa especiaria que se obtém dos pimentões. A magia dessa história nos envolveu tanto que escolhemos utilizá-la como ingrediente protagonista de nossa receita. Assim nascem os biscoitos de páprica! Pequenos bocados crocantes e aromáticos, graças à presença da especiaria que confere um toque de picância delicada e defumada. O parmesão, por sua vez, realça a salinidade, estimulando as papilas gustativas para a próxima mordida. Sirva aos seus convidados esses biscoitos de páprica contando a lenda por trás da especiaria... no aperitivo, todos ficarão encantados!

INGREDIENTES

Ingredientes para 25 biscoitos de 5x5cm
Manteiga 150 g - frio
Farinha tipo 00 250 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Ovos 100 g - (cerca de 2 médias)
Levedura instantânea para preparações salgadas 8 g
Páprica doce 2 colherinhas - rasos
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para pincelar e decorar
Ovos 1
Granulado de avelã 20 g
Amêndoas em lâminas 20 g

Preparo

Para preparar os biscoitos de páprica, comece colocando a farinha e a manteiga fria cortada em pedaços em um mixer 1. Tempere com sal e pimenta, adicione o fermento 2 e ligue as lâminas para obter uma farofa. Transfira a mistura arenosa para a bancada 3,

faça uma cova no centro 4 e adicione a páprica, o parmesão ralado 5, misture um pouco e depois adicione os ovos enquanto mistura com a mão 6.

Agora comece a amassar até obter uma massa lisa e homogênea 7. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos meia hora 8. Após o tempo, pegue a massa e abra sobre uma superfície levemente enfarinhada, utilizando o rolo, até obter uma folha de meio centímetro de espessura 9.

Com um cortador de massa quadrado de 5x5cm, faça os primeiros biscoitos 10: aos poucos, disponha-os na assadeira forrada com papel manteiga 11. Antes de passar para a cocção, recolha as sobras, amasse novamente e coloque para descansar, como antes, na geladeira. Enquanto isso, decore os biscoitos pincelando-os com um pouco de ovo 12.

Depois polvilhe com a granola de avelãs 13 e as amêndoas em lâminas 14 e asse a primeira série de biscoitos em forno pré-aquecido, em modo estático, a 200° por cerca de 20 minutos 15.

Uma vez assados e ligeiramente dourados 16, deixe esfriar completamente os biscoitos de páprica sobre uma grade 17 antes de consumi-los 18.

Conservação

Os biscoitos de páprica podem ser conservados em uma lata por cerca de 3-4 dias.
É possível congelar a massa antes de formar os biscoitos ou congelar os biscoitinhos já assados!

Conselho

A escolha da cobertura é realmente pessoal, experimente também outras frutas secas ao seu gosto! Para um sabor mais salgado, experimente substituir o parmesão por pecorino romano ou fazer metade da dose de cada!
Se não tiver um cortador de massa quadrado, pode usar um redondo ou, como alternativa, um copo. Se quiser fazê-los quadrados, desenhe o perímetro em um papel manteiga, recorte e use uma lâmina para cortar a massa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.