Bolinhos de milho

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APRESENTAÇÃO

A massa é pura poesia: seja envolvendo peixe, fruta ou couve-flor, se transforma em uma nuvem efervescente mergulhada no óleo quente. Uma vez cozida, quente e crocante, é uma sinfonia de crocâncias na boca... mesmo os bolinhos de milho não ficam atrás! Uma receita perfeita como aperitivo para seus jantares ou almoços com amigos, uma maneira deliciosa de começar a partilha da refeição. Sirva quentes esses bocadinhos de massa que lembram um pouco os de flores de abóbora na consistência e são enriquecidos pela crocância das pepitas de milho. Prefere acompanhá-los com um molhinho? Então experimente mergulhar os bolinhos de milho no ketchup ou em um molho BBQ.

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  • Bolinhos de couve-flor
INGREDIENTES
Ingredientes para 25 peças
Milho 360 g - pré-cozido
Farinha tipo 00 250 g
Água 225 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Levedura instantânea para preparações salgadas 5 g
Tomilho 4 raminhos
Sal fino 10 g
Pimenta preta quanto baste
Óleo de girassol 700 g

Preparo

Para preparar os bolinhos de milho, comece colocando a panela cheia de óleo no fogão para fritar. Enquanto isso, prepare a massa. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento 1, a água aos poucos enquanto mistura com o batedor para evitar a formação de grumos 2. Em seguida, adicione o parmesão ralado 3,

o sal 4, o milho escorrido 5, a pimenta 6

e, por último, as folhas de tomilho 7. Misture bem com uma colher 8 e vá para o fogão. Neste ponto, o óleo deve estar a 170°C, a temperatura ideal para fritura, que você pode medir com um termômetro culinário, então use duas colheres para colocar 4 – 5 porções da massa no óleo: no total, você deve obter cerca de 25 peças 9.

Após cerca de 4-5 minutos, os bolinhos estarão dourados, escorra-os em papel absorvente 10 e continue fritando o restante 11. Aqui estão seus bolinhos de milho prontos, bom apetite 12.

Conservação

Uma vez cozidos, recomenda-se consumir os bolinhos de milho imediatamente, alternativamente, podem ser conservados por no máximo um dia, tendo em mente que a consistência pode ficar mole e oleosa.
A massa pode ser preparada e conservada com algumas horas de antecedência.

Conselho

Se você quiser dar um toque extra de sabor, substitua o parmesão pelo pecorino romano, assim seus bolinhos de milho ficarão realmente saborosos e deliciosos! As ervas aromáticas podem ser substituídas a seu gosto: no lugar do tomilho, pode-se usar alecrim picado. Algumas especiarias também podem tornar os bolinhos particularmente saborosos... pense nisso!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.