Bolinho de salame picante
- Fácil
- 20 min
A massa é pura poesia: seja envolvendo peixe, fruta ou couve-flor, se transforma em uma nuvem efervescente mergulhada no óleo quente. Uma vez cozida, quente e crocante, é uma sinfonia de crocâncias na boca... mesmo os bolinhos de milho não ficam atrás! Uma receita perfeita como aperitivo para seus jantares ou almoços com amigos, uma maneira deliciosa de começar a partilha da refeição. Sirva quentes esses bocadinhos de massa que lembram um pouco os de flores de abóbora na consistência e são enriquecidos pela crocância das pepitas de milho. Prefere acompanhá-los com um molhinho? Então experimente mergulhar os bolinhos de milho no ketchup ou em um molho BBQ.
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Para preparar os bolinhos de milho, comece colocando a panela cheia de óleo no fogão para fritar. Enquanto isso, prepare a massa. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento 1, a água aos poucos enquanto mistura com o batedor para evitar a formação de grumos 2. Em seguida, adicione o parmesão ralado 3,
o sal 4, o milho escorrido 5, a pimenta 6
e, por último, as folhas de tomilho 7. Misture bem com uma colher 8 e vá para o fogão. Neste ponto, o óleo deve estar a 170°C, a temperatura ideal para fritura, que você pode medir com um termômetro culinário, então use duas colheres para colocar 4 – 5 porções da massa no óleo: no total, você deve obter cerca de 25 peças 9.
Após cerca de 4-5 minutos, os bolinhos estarão dourados, escorra-os em papel absorvente 10 e continue fritando o restante 11. Aqui estão seus bolinhos de milho prontos, bom apetite 12.