Biscoitos com parmesão e pecorino

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APRESENTAÇÃO

Cansado das mesmas torradas de sempre? Desta vez, para o aperitivo entre amigos ou a entrada dos dias de festa, pensamos em algo alternativo, igualmente simples, mas muito mais original e irresistível: biscoitos crocantes e saborosos com Parmesão e Pecorino! Biscoitos salgados dourados tornados ainda mais tentadores pela pimenta-do-reino e por uma gratinação convidativa… como resistir? Para acompanhar uma taça de espumante ou um copo de bom tinto... esses fantásticos finger foods são deliciosos até mesmo para petiscar sozinhos, como lanche na escola ou no escritório! Então, estão prontos para o lanche? Biscoitos com parmesão e pecorino a caminho!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa (para cerca de 14 biscoitos)
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Queijo pecorino 50 g
Farinha tipo 00 130 g
Manteiga 100 g - frio
Leite inteiro 30 g - frio
Sal fino 1 pitada
Pimenta preta quanto baste
Para a cobertura
Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os biscoitos com parmesão e pecorino, comece colocando a farinha na tigela de uma batedeira equipada com gancho tipo folha 1. Adicione também os dois tipos de queijo 2, a manteiga fria em cubos, a pimenta e o sal 3.

Ligue a batedeira em velocidade média, adicione o leite frio em fio 4, e deixe misturar até formar uma massa bastante compacta 5 (se não tiver uma batedeira, pode tranquilamente preparar essa massa à mão). Transfira a massa para a bancada (de preferência fria) e trabalhe o suficiente para dar a forma de um bloco achatado 6.

Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos 7. Após esse tempo, recupere o bloco e abra-o com um rolo 8 sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, até a espessura de 3 mm. Usando um cortador de biscoitos do formato desejado, forme agora seus biscoitos 9; com essas quantidades e moldes de 6 cm de diâmetro, renderam cerca de 14!

Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e polvilhe um pouco de Parmesão no centro de cada biscoito 10. Complete com uma pitada de pimenta-do-reino 11 e asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 15 minutos (se quiser assar em forno ventilado, pode tentar assar um ou dois biscoitos para testar o tempo e a temperatura para os seguintes). Retire seus biscoitos com parmesão e pecorino do forno, deixe esfriar e… saboreie-os 12!

Conservação

Você pode conservar seus biscoitos em uma lata por 7 dias. Também pode congelar a massa crua e descongelar quando necessário!

Conselho

Um toque especial para seus biscoitos? Adicione orégano à massa e enriqueça a superfície com uma generosa pitada de pimenta rosa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.