Nozinhos de parmesão

- Vegetariano
- Energía Kcal 112
- Carboidratos g 10.4
- dos quais açúcares g 0.7
- Proteína g 2.9
- Gorduras g 6.6
- das quais gorduras saturadas g 3.8
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 32
- Sódio mg 72
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 18 min
- Makes: 16 peças
- Custo: Baixo
- Notas + 30 minutos de descanso para a massa
APRESENTAÇÃO
Boas resoluções para o novo ano? Muitas! Para lembrar de todas, um nó não basta! Então aqui está a solução deliciosa: nózinhos de parmesão! Petiscos saborosos de massa brisé enriquecidos com queijo ralado e orégano para servir como aperitivo nos seus bufês de festas ou festas, mas também deliciosos para embalar e presentear como biscoitinhos salgados! Se, como nós, você mal pode esperar para saborear estes irresistíveis nózinhos, coloque as mãos na massa! Dourados e fragrantes, esses petiscos fáceis de fazer vão literalmente desaparecer... assim como cerejas: um puxa o outro! Por isso, aconselhamos a multiplicar as doses e preparar um bom estoque: apostamos que não vai sobrar nenhum! Experimente também este delicioso lanche e... conte-nos seu sucesso!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa brisé de parmesão (para 16 nozinhos)
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g - ralado
- Farinha tipo 00 200 g
- Manteiga 100 g - frio de geladeira
- Leite inteiro 70 g - frio de geladeira
- Orégano 1 pitada - seco
- Sal fino 1 pitada
- Para a cobertura
- Ovos 1
- Parmigiano Reggiano DOP 10 g - ralado
- Orégano 1 pitada - seco
Preparação

Para preparar os nózinhos de parmesão, comece pela massa: coloque no processador de alimentos equipado com lâminas a farinha e a manteiga fria da geladeira em pedaços 1. Junte também o orégano seco 2 e o sal 3,

aciona as lâminas e triture até obter uma mistura arenosa e farinosa 4. Transfira para a bancada 5 e dê a clássica forma de fonte 6.

Despeje no centro o parmesão ralado 7 e, começando a misturar rapidamente para incorporar a farinha, adicione aos poucos também o leite bem frio 8. Misture brevemente até obter uma consistência firme e bastante elástica 9,

forme um bloco e dê-lhe uma forma retangular, achate-o ligeiramente, depois cubra com filme plástico 10 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Após esse tempo, você pode proceder para formar seus nózinhos. Divida a massa em porções de cerca de 25 g cada, e faça de cada uma um rolinho estreito, com cerca de 18 cm de comprimento 11. Trance o rolinho para criar um pequeno laço 12

então amarre o rolinho, passando uma das pontas dentro do laço; puxe delicadamente para formar um pequeno nó 13. Continue assim para criar também os outros nózinhos de parmesão. Coloque-os em uma assadeira coberta com papel manteiga, pincele-os com ovo batido 14 e depois polvilhe-os com Parmesão 15

e o orégano 16. Cozinhe seus nózinhos de parmesão em forno estático pré-aquecido a 200° por 18 minutos 17, retire do forno e deixe esfriar. O delicioso lanche está servido 18!